分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 国内新闻

山东高考报名首增手机短信验证

发布:2017/11/2 15:51:34  来源:即墨论坛  浏览次  编辑:佚名

       5月27日消息,2017年山东夏季高考考试准考证打印工作将于6月2日开始,山东省普通高等学校招生考试信息平台首次增加手机短信验证码功能,确保考生信息安全。


  记者5月27日从山东省教育厅新闻发布会获悉上述消息。另据山东省教育招生考试院官网公告信息显示,为防止考生账号泄密和志愿信息被篡改,山东今年首次增加手机短信验证码功能。参加山东2017年夏季高考的考生登录山东省普通高等学校招生考试信息平台时,除输入个人设置的登录密码外,还需输入手机接收到的短信验证密码。考生接收到的手机短信验证密码长期有效,再次登录信息平台填报志愿或查询去向时仍需使用该短信验证密码。官方公告还提示考生妥善保管该验证密码,不将此密码泄露给他人。


  据悉,2016年夏季高考后,山东连续发生考生高考志愿被同窗篡改、准大学生遭遇电信诈骗等由考生信息泄露引发的事件。据新华社等媒体报道,山东高考考生徐玉玉被骗猝死案件中,不法分子作案即是通过攻击山东高考网上报名信息系统,植入木马病毒,盗取了大量考生报名信息。


  此外,2017年是山东夏季高考填报志愿首次合并一二本。据山东省教育厅巡视员张志勇介绍,今年山东夏季高考首次合并一二本,志愿填报数量增加,高考志愿填报模拟系统将于6月15日到16日开放,届时学生可以进行“志愿填报演练”。


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.