分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

定制家居线上渗透率提升 未来几年仍保持20%以上增速

发布:2017/10/12 8:30:19  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

定制家居增速增长速度

定制家居市场规模扩大

随着我国居民生活水平的不断提高以及城镇化进程加速,居民对生活品质要求的提升为家居行业带来更多新增空间,家居产品从最初满足基本功能需求发展到目前的美观、多功能以及个性化需求。数据显示,去年我国建材家居行业市场规模达到4万亿元,其中定制橱柜的市场规模超1000亿元,定制衣柜的市场规模达500亿元以上。目前我国整个定制家居市场渗透率均超过了30%,与国外近七成的市场渗透率相比,我国定制家居市场仍有较大的提升空间。

定制家居是将个性化设计与工业化、标准化、规模化生产相结合的产品,具备量身定做、节省空间、整体感强、健康环保等优点,能够满足消费者对房屋空间整体布局、设计更人性化等需求。定制家居兼顾了个性化设计与规模化生产,因而在产品供应链效率及品质等方面显著优于传统家居生产模式,未来将加速对传统家居行业的替代升级。目前定制家居已成为家居行业中增速最快的细分子行业,去年我国定制家居市场规模约为1580亿元,预计未来几年仍将保持20%以上增速。

线上渗透率将不断提升

从销售渠道来看,随着网购市场的不断成熟,向互联网靠拢将成为家居行业商业化模式发展的新方向。目前大部分线上家装产品营销渠道主要通过O2O方式完成,通过线上引流、线下体验消费完成产品销售,单独依靠线下门店的大型家居连锁模式将逐步被淘汰,拓展线上销售渠道将成为行业未来发展重点。零售行业的互联网渗透率已超过10%,远高于家居行业,未来线上家居渗透率有望逐步提升。

近年来家居制造行业进入门槛低,国内以中小企业为主,但定制家居行业存在较高的隐性行业壁垒,主要在于品牌和管理方面。在品牌打造上,随着行业龙头企业品牌知名度和集中度的提升,部分消费者会形成定向选购的习惯。在管理能力上,定制家居行业涵盖了从产品设计、生产到安装的一站式服务,对企业的大数据处理、柔性化生产、服务和管理能力提出了更高的要求。未来具有品牌、渠道、产品、规模及资本优势的企业有望占据更多的市场份额。

可见,在未来的发展中,定制家居行业的市场潜力将十分巨大,企业还需抓住发展机遇。

来源:中华集成灶网

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.