分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 平面设计

上海世博会吉林省展馆主题理念及外观设计确定

发布:2017/10/12 8:24:07  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


上海世博会吉林馆效果图

3月1日上午,吉林省参与2010年上海世博会主题理念及吉林馆外观设计新闻发布会召开,正式公布吉林馆展示主题及外观设计。吉林省政府副秘书长、世博筹委会副主任丛红霞,吉林省贸促会会长、世博筹委会副主任曹玉春,上海交通大学教授、主题演绎专家孟宪忠,吉林艺术学院教授、设计中标单位代表郭春方,吉林省委宣传部、吉林省政府新闻办、世博筹委会成员单位、吉林省世博办的相关领导和30余家媒体的记者参加了发布会。


发布会现场

据介绍,吉林省展馆主题为“长白山下放歌行”,副主题为“绿之美”、“动之韵”和“城之和”,设计理念为“创造绿色宜居城市,享受现代美好生活”,设计主线为“绿色与文化融合”,重点展示:行走工业、电影文化、生态环境、多民族融合的民族文化、和谐美好的生活和长吉图规划等元素。

吉林省展馆外观设计创意,是源于“长白山下放歌行”的主题,选取了吉林最具代表性的地域元素,依照长白山脉的自然特征,师法自然,超越现实,将长白山、天池、森林、瀑布、高山花园等元素抽象概括,用超现实主义手法,设计出了自然形态与现代技术相结合的、独特的世博吉林展馆。吉林馆的外观是由抽象的森林托起的长白山组成,外立面由自然形态的雕塑与艺术彩绘、灯光、多媒体结合,构成了一个独具特色的艺术装置。正立面亦真亦幻的天池由多媒体表现,演绎出吉林独有的地理风貌及四季变化。展馆外观简约大气、新颖独特,通过对空间围合的虚实变化,使外观视之通透,实则封闭。展馆整个外观与内部设计风格统一,勾画了一幅“森林中城市、城市中森林”,人与自然和谐共生的美好画卷。

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.