分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 职场

晨光中散步缓解抑郁症

发布:2017/10/6 9:39:04  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  意大利“圣拉法埃莱医学院”的医生曾注意到这样一种情况:在该院近3年来住院的602名抑郁症患者中,那些住在病房窗户朝东的患者总比病房朝西的患者平均要早4天出院。研究者分析认为:这一结果与患者能获得更多晨光照射有密切关系。

  过去有报道,在冬季抑郁症高发季节,接受阳光照射有助于抑郁症病人的症状改善。然而,本项新研究发现,抑郁症患者接受清晨阳光的“沐浴”效果会更佳。如果患者能每天清晨在户外长时间散步,将会加快“唤起”新陈代谢功能,进而有效缓解抑郁症状。罗马大学精神病专家解释说:晨光之所以对抑郁症有效,是因为“晨光能抑制体内褪黑素的产生,褪黑素的多少决定了新陈代谢的活动”。

  其实,阳光本属一种电磁波,它犹如一种天然的“兴奋剂”。比如:红外线“热”的作用,会使毛细血管扩张,加快血液循环;紫外线可以使黑色素氧化,皮肤中维生素D和组胺增高,胃酸分泌增加。此外,接受阳光照射还有助于人体血液中血红蛋白、钙、磷、镁等含量上升。这些综合效应对改善情绪都是有帮助的。所以,有关专家提出:抑郁症患者,或者当你有精神萎靡、疲乏、大脑反应迟钝及昏昏欲睡等症状时,不妨经常迎着晨光散步或慢跑,即使在晨光下多呆些时间也好。

(实习编辑:黄丽丽)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.