分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 职场

晚上要为心理“卸妆”

发布:2017/10/6 9:39:03  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  工作或生活上的失误,往往会给人造成心理负担。旁人的吹毛求疵、说三道四,加上身边缺少可以倾诉的对象,更容易使人无力自拔,带来了无形的压力。在这种环境里,人们的情感、行为相互作用,思路往往朝着一个方向,容易造成情绪波动,只有寻求一种有效的解脱方法才会放下包袱。这种有效的方法就是“心理卸妆法”。

  这种“心理卸妆法”就像女性每晚睡前卸妆一样,把当天心绪整理一遍。对于负面的记忆,要不过夜地尽数清洗掉。具体方法是:在临睡前,可以先想象有一条淙淙流淌的小溪。如果想象不出来,也可以面对一张小溪的图片,回忆当天那些不愉快的经历,让它们全部顺流而去。接下来低吟三句话:1.“我愿意……”(比如自己最期望的心境);2.“我有……能力”(比如能够胜任的心境);3.“……能使我快乐”(比如对待使命的精神准备)。说完,尽快入睡。

  心理卸妆最关键的是树立生活目标。人生如果有目标,即使面对挫折也会很快摆脱低沉情绪,引出正面效果。如果这种情绪持续不见好转,就该想到是否患了抑郁症,应该去看医生了。

(实习编辑:黄丽丽)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.