分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 职场

现代心理健康标准

发布:2017/10/6 9:38:59  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  (1)兴趣。自我接纳、自我指导。一个健康的人应该首先对自己感兴趣,能客观现实地评价自己、认识自己,自我的特点无论好坏优劣都能自我接纳,正所谓“认识自己、悦纳自己”,能对自己的言行负责,对自己的情绪困扰负责,不随意迁怒别人。

  (2)社会是一个群体,人只有在社会交往中才能得到社会的认同,自我价值才能得以体现。

  (3)心理健康者必须与现实保持良好的接触,一方面他们能发挥自己的能动性去改造环境,使之能更好地符合自己的主观愿望,使之更好地促进自己个性的发展,另一方面在力不能及的时候,他们能及时地修正目标、改变计划、重选方法以适应现实环境。不追求十全十美的乌托邦,不企求完全免除焦虑、抑郁和敌意,有现实理性的生活态度。

  (4)能主动、直接地将自己推延到自身以外的兴趣和活动中,不过分关注自身的变化和体验。

  (5)健全的人有较强的应付危机的技巧和耐心,能容忍自己和他人犯错误,能自我克制,不随便去诅咒自己和他人。

  (6)健全的人在考虑问题、应付现实时富有灵活性,能灵活应变,不墨守成规。

  (7)这个世界一方面变化莫测,另一方面也充满机遇,绝对的肯定是不存在的,他们能接受并欣赏这种不确定性。

  (8)有冒险、创新、开拓的精神,但不蛮干。

  (9)能着眼未来,追求长远的享乐,不会为眼前的快乐牺牲长远的幸福。

  (10)面对诱惑能自我把持,不纵容侥幸心理。

  (11)能够知足常乐、愉快体验新事物。

  (12)人际关系和谐,富有同情心,具有爱的能力。

  (13)具有民主的性格。

(实习编辑:黄丽丽)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.