分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 旅行社

山东即墨古城试运行免费开放

发布:2017/9/20 9:17:49  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

"即墨"是胶东半岛上的一个古老的地名,早在战国时期,即墨已巍然屹立在齐国的东方,与西面的临淄遥相对峙。

2014年,''即墨古城"在即墨市破土重建,最近即将试运行免费开放。

据"文化山东"微博公布的消息显示:【即墨古城试运行免费开放】即墨古城,一个古老又崭新的景点。

古老是因为它历史悠久,至今保存了许多旧时的老建筑;崭新是因为重建赋予了全新的游览内容,在这之前,青岛人想感受古城景区的别样体验,最近的选择也在5小时之外的台儿庄。

"即墨"是胶东半岛上的一个古老的地名,它载荷着丰富而沉重的历史内容。"即墨"之名称,最早出现在《战国策》、《国语》、《史记》等历史典籍中,因古城坐落在墨水河之滨(今平度市古岘镇大朱毛村处)而得名。2014年,''即墨古城"在即墨市破土重建,2016年建成,将成为青岛北部的一个重要旅游景点。

战国时期,即墨已巍然屹立在齐国的东方,与西面的临淄遥相对峙,并夸富饶。即墨大夫的辉煌业绩,齐威王的惊人"一鸣",使即墨之名昭彰天下;稍后,田单借此一座孤城,巧用火牛阵大破燕军,又进一步提高了即墨的知名度。

即墨人勤苦耐劳,刚劲不挠;其中英杰代出,卓然为地方增光。即墨这片古老的土地至少说4000年前就有人类活动。居民们在此生息、繁衍,在此播种、耕耘着文明和希望。即墨的山水风土悄然熏陶着世代生活在这里的人们的形体、声音乃至性情;历史的运动则明显地为他们的意识形态打上各个时代的烙印。


即墨之山足以寄情,其海足以吊古;更有柳腔流韵,老酒飘香,花边织锦。即墨古为"形胜"名区,于今山海风韵犹存;兼有土产风物,颇飨人意。当今大诗人贺敬之游即而诗兴大作;大画家吴作人至此挥毫题字:"不醉勿归"。

即墨城东20公里处有山,秀色可餐,名曰鹤山。其山东面碧海,风清气爽,南联崂山诸岫,迤逦多姿;山非高峻而玲珑秀奇,壑不广阔乃奥妙清幽,山中路径回环曲折,引人入胜。元明时,此为北方道教胜地之一,著名羽士张三丰、邱处机、李灵仙、徐复阳等在此山留下了美好神奇的传说和依稀可寻的遗迹,历代名士纷至沓来,或叹曰"游崂不至此为憾也",或誉云:"崂山最秀者首推鹤山"。


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.