分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 乐图天下

大热预定!青岛入选国庆境内游十大热门目的地

发布:2017/9/18 10:24:29  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
大热预定!青岛入选国庆境内游十大热门目的地


日前,蚂蜂窝旅行网发布《2017国庆出游趋势报告》,该报告对2017年国庆期间的出游趋势进行了预测与分析。青岛入选国庆境内游十大热门目的地,其他九个入选的境内游热门目的地分别是北京、上海、成都、重庆、西安、杭州、广州、三亚、厦门。

《报告》指出,美食成为境内城市中最显著、最受游客关注的特色标签,67%的游客将美食视为挑选境内旅游目的地时最重要的考虑因素。成都和重庆的火锅,西安的羊肉泡馍,广州的早茶,厦门和青岛的海鲜为各自城市的旅游业助力,成为不少游客的旅行目的。

旅游产品价格方面,今年国庆期间境内旅游产品的均价为3410元,同比2016年增长21%。

值得注意的是,以往大规模出现的“拼假”现象,在本次国庆期间也不明显——今年想要“拼假”,游客需要请假5天才能休假半月。报告抽样问卷调查结果显示,只有不到5%的受访者选择额外请假,来与国庆前后的周末“拼假”。蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析称,本次国庆假期特殊的时间和时长导致了这种现象:“假期虽然看上去变长了,但无法满足欧美等远途目的地的旅行,因此大部分游客实际上还是会选择距离较近的目的地,来一次中长线旅行,这也是境内游关注度涨幅高于境外游的原因之一。 ”

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.