分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 吃在即墨

即墨水煎包

发布:2017/9/18 10:11:23  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  

     即墨煎包山东青岛市即墨市的特产小吃。即墨水煎包制做工艺讲究,面皮硬软适度,包子呈金黄色,晶莹透亮,具有香、脆、鲜、软之特点,倍受食客赞赏。

  即墨传统名吃水煎包,俗名炉包,旧时又有“蝈蝈笼”、水煎包之称。它原是即墨城胡家村胡姓之祖所创,迄今已有五百多年的历史。蝈蝈笼水煎包扬名后,即墨城的饮食业相竞学习胡家技艺。胡家停业,即城南关董文卿便继之出手经营。至此制作水煎包的技艺广为流传,蝈蝈笼炉包铺遍及全县城乡,到清末民初,即墨的蝈蝈笼炉包便进入了鼎盛时期。1953年秋,青岛市城乡物资交流大会期间,即墨饮食业户应邀参加。会上,即墨的炉包倍受各界人士赞赏,纷纷相争品尝。而今,即墨的炉包尽管不是以“蝈蝈笼”为铺,但其制作工艺和特有风味却仍然盛名不衰,1985年被山东省商业厅列为地方名吃之一。

  即墨水煎包主要原料为精粉、瘦肉、蔬菜、海鲜、植物油及各种调料。制做工艺讲究,面皮硬软适度,包子呈金黄色,晶莹透亮,具有香、脆、鲜、软之特点,共有20多个品种,倍受食客赞赏。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.