分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

五个方面帮你挑选优秀施工队

发布:2017/9/13 14:06:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

从一个清水房华丽转身为你理想生活的新房,最大功劳的还是那一支施工队。凭着无数次装修经验,累积的工艺手法将他们历练成一支专业的施工队伍。一般对于施工队的选择,可从五个方面入手:

一、看现场
去现场主要是看工地卫生、安全措施、工人素质、工人卫生四个方面。

(1)装修垃圾当日清除出场,保持现场卫生

(2)所有的装饰材料分类码放整齐

(3)施工现场做好防火安全措施

(4)工人应具备良好素质和卫生习惯

image002.jpg

image004.jpg

二、看工具
专业施工队伍的工具必须具备齐全,而每个工种具备的工具也是不一样的。

目前电动化的施工工具逐渐增多,水、电、油、木、瓦几个工种的设备越全面,证明该施工队具备专业实力。

 

image006.jpg

image007.jpg

三、看工艺
工艺当然是施工队的主要考察方向,如果业主对装修工艺不了解,建议带一名专业监理人员同去,这对你将会有很大帮助。
施工工艺的考察可从多个方面入手。如贴砖、勾缝、刮腻子、乳胶漆、贴脚线等等细节问题观察。
几招教你进行快速考察,比如(改电时):
(1)敷电线时套管留40%的空间,以便改动的电线能够重新挪位置
(2)改电使用的导线要分色,方便区分
(3)拐弯处要用围弯器拐大活弯,不能直接用弯头

专业监理

image008.jpg

image009.jpg

四、看材料
材料主要是指除业主外乙方所购买的材料,从质量、环保几个方面入手。

比如:

(1)水泥通常用的水泥是钻牌的32.5,电线一般用昆仑的

(2)电线套管须采用国标1.5mm的厚度,用手一捏扁了的均为次品

(3)砂子为中砂,腻子为易刮平或墙衬

(4)板材是不是无甲醛的,墙漆是不是名牌的,油漆是不是聚酯的等等


五、看报价
明白与工程预算相对应的施工工艺。
在签订合同前一定要把所有的施工项目确定完整,一旦丢项漏项了,后期会很被动。
在装饰行业中最容易被丢项的有六个方面:
(1)、水电路改造
(2)、贴补处理
(3)、防水
(4)、地面找平
(5)、包立管
(6)、踢脚线
这几项往往施工方都不报总价,只是报单价,而工程量都是不定数的,目的就是为给后期加项暗埋伏笔。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.