分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 吃在即墨

超简单!不用任何香料,卤一锅滋味十足的蛋

发布:2017/9/8 16:11:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

这颗卤蛋,大名叫啤酒卤蛋。色泽红亮,味道鲜美,吃起来非常有弹性,越嚼越有滋味。做法超简单,不使用任何香料,一瓶啤酒就可以,完全是零失败级别的卤味。亲们试试看就知道了~

具体制作方法

第一步:准备食材。鸡蛋8个、啤酒1-2罐。

第二步:把鸡蛋清洗干净,然后放到冷水锅中,中小火烧至水开后再煮5分钟,然后即可将鸡蛋捞出。(煮鸡蛋的时候,也可以稍放一点盐,这样可以防止鸡蛋在煮的过程中开裂。)

第三步:鸡蛋晾凉后去皮,然后用刀在表面划几刀。(这样更容易入味。)

第四步:把鸡蛋放入锅中,然后倒入啤酒,再放入4勺老抽、1勺盐调色调味。(啤酒的量最好要没过鸡蛋。)

第五步:大火烧开后转小火煮5分钟,即可关火。接下来,至少浸泡2个小时再吃,味道更好哦~

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.