分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 旅游常识

铜鼓县举办2017年全域旅游知识培训班

发布:2017/8/26 8:45:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
铜鼓县全域旅游知识培训班在县文化艺术中心开班,来自全县各乡镇(场)、城区社区管委会,县委各部门,县直各单位及涉旅企业共计170余人参加了此次培训。培训班邀请到江西财经大学江西旅游发展研究中心副主任曹国新副教授、江西省井冈山康辉国际旅行社有限公司总经理、高级导游马虹进行授课。

上午,曹国新副教授为培训人员上了一堂题为《全域旅游的落地问题》的课程。他首先从宏观层面介绍了由生产——消费——金融——生活主导的经济动力,进而阐述了旅游经济的客源、服务、活动、体验等实质,再者阐述了全域旅游的概念和实践突破,并认真细致地解读了《全域旅游示范区创建工作导则》,最后结合浙江桐庐、贵州花溪、海南省、江西婺源等地的成功经验做法深入解答了全域旅游怎么做的问题,并提出了“一次成功的实践往往胜过一打计划纲领,一种先进的理念能够引领一个创新时代!发展全域旅游:在目标上应是全面发展、全民共享;在模式上应是全域统筹、全体共建;在路径上应是多元融会、多级联动;在保障上应是党政主导、两业并举”的观点。

下午井冈山康辉国际旅行社有限公司总经理、高级导游马虹为培训人员上了一堂题为《导游工作感悟》的生动实践课程。授课中,马红总经理首先阐述了导游应该具备的忠于职守、遵纪守法、礼貌待人、不卑不亢等职业道德,并提出了导游应该具备服务角色意识、宾客至上的意识等八大职业工作理念,接着结合自身经历阐述了导游与游客友好相处技巧和导游词讲解艺术技巧,并介绍了游客常见的不文明旅游行为,最后阐述了如何引导游客文明旅游,并用“因为一个人 ,爱上一座城”生动说明了导游工作的实质,引发参训人员共鸣。

本次培训内容丰富、形式新颖、有理论指导、也有生动实践经验。通过此次培训学习,参训人员充分认识到发展全域旅游的重要性和必要性,特别是提高了基层干部、涉旅企业参与创建全域旅游创建工作的积极性和主动性。同时,有助于提高铜鼓全县涉旅企业及其导游人员的责任感和使命感,以饱满的热情迎接铜鼓县举办的秋收起义90周年庆典活动。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.