分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 旅游时尚

OMG | 我被这些高分旅行伴手礼种了草,丧心病狂地订了一张去芬兰的机票

发布:2017/8/25 15:30:13  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

虽然可能面临信用卡被刷爆,不过这些伴手礼真是赞到为了它们也要去旅行。

最近,你应该会收到很多伴手礼吧?虽然收礼物总归是开心的事,不过几块糖果或是一个钥匙链,实在是让人开心不起来。要么就是充满地域特色的装饰品,摆放起来占空间又不美,扔了实在对不起同事朋友家人的一片心意。虽然满心的不开心,可还要爆发出社区影帝影后级别的演技,把“哇!好喜欢”写得满脸都是。

将心比心,旅行伴手礼一直是件让人头发一夜变白的事,不想多花钱,又想送出让人看到后发自真心的爱不释手。可往往玩high你就把这么重要的事情抛到外太空,最后只能在回家前潦草地机场糖果店糊弄一下。

并不是说糖果不好,如果拿来送同事的话,其实还是很好的选择,一些有着地方特色的口味,或是造型好玩有趣的,起码嘴上过了瘾,比没用又不便宜的钥匙链强了很多。

不过要是送给家人或是朋友,就没那么容易了,实用自然是最重要的,同时还要充满目的地国家的特色,最最最挑战的莫过于要从所剩无几的预算里,精打细算出不多的钱。这哪里是买伴手礼,简直就是一道无解的大学级别数学题。

COCO早前和你是一样的,不过自从被各种种草或是误打误撞认识了这些伴手礼后,就再也没在回家前愁白了头。最重要的是,便宜好用又显好,害得我连自己都要送。

芬兰

最佳旅行季:一年四季

真的没有在跟你开玩笑,芬兰真的是个一年四季都适合旅行的国家。除了北欧人之外,多数人跑去芬兰旅行基本上只为一件事:看极光!每年的9-11月是当地的极光季,不过你有所不知的是,并不是大雪皑皑的冬季才是最佳观测时间,因为大雪会非常影响光看效果,相比气候天气相对稳定,晴朗夜晚更多的秋季,才最适合欣赏极光。如果觉得极光季太贵,那可以试试冬天造访,去圣诞老人的官方故乡罗瓦涅米市转转,不过这里在北极圈内,要做好被冻傻的心理准备和衣物装备。夏天去芬兰避暑真的美得很,不仅热不到,晚上还要老老实实盖好被子。顺便体验一下极昼也不错,毕竟在天依旧亮着的夜里三点泡夜店,很值得拿出来炫耀的事情。

iittala Ultima Thule酒杯

价格:19.9欧元

COCO要用良心给你种草这一款酒杯,因为它真的太美了!这个系列至今已经有102年的历史,灵感来源于融化的冰川,给人的印象除了精致就剩下高级感了。iittala是芬兰最著名的家居品牌,同样也是顶级玻璃制品的代表,这款伴手礼还是很拿得出手的。不要被这些名头吓坏,两只装的价格才150元人民币左右,除了这一款,品牌所有东西都贵到看一眼就吐血。

送给大家一个窍门:如果你乘坐芬兰航空返航,机舱免税品里也有售卖,提供威士忌酒杯和红酒杯两款选择。

意大利

最佳旅行季:4-6月

COCO挚爱的旅行地,因为当你看到罗马和佛罗伦萨那些课本里提到的建筑时,你一定会被它的宏伟精致震撼到。即使对历史和建筑没有兴趣,意大利也不会让你失望。近几年人气暴增的意大利南部,自然的风景本来就够迷人的了,再加上顿顿撑死人的意餐,也是让人去一次想两次,去两次想三次,根本停不下来。

Santa Maria Novella 玫瑰水

价格:35美元

造访佛罗伦萨的话,千万不要错过这个意大利皇家药妆品牌。它的历史甚至可以追溯到13世纪,当年可是专门为梅第奇家族制作化妆品、日用品和药品的药妆店的。每种产品背后都有悠久的历史,比如专为梅第奇家族卡特琳娜研发和制造的“女王香水”。作为伴手礼的话,经典的玫瑰水必须要买,浓郁的玫瑰香和超强保湿效果,当地人也经常购买。价格也是真的良心,250毫升的售价才200元人民币左右。

德国

最佳旅行季:4月末至10月初

提起德国,大家最先想到的可能是严谨到刻板的德国人,或者是质量上乘的各色德国制造单品。其实,人家明明是充满童话色彩的国度。不管是新天鹅堡还是见证历史的柏林墙;不管是哥特式建筑的巅峰之作科隆大教堂还是世外桃源般的国王湖与魔法森林……这些都让人流连忘返。对了,还有每年的慕尼黑啤酒节,也能让你体验一把狂欢节用生命玩耍的疯狂。

Lamy 狩猎星系列签字笔

价格:15.9欧元

这款国内人气最高的书写工具,其实来自德国,各色的笔杆既有沉稳的金属色等,也有非常洋气的荧光色。如果送给朋友,可以找一下全透明笔杆的款式,很有未来感和工业感。最重要的是,价格是真便宜,才100元人民币左右,分分钟就比国内价格打了5折都不止。

法国

最佳旅行季:4至10月

浪漫国度,真的不要什么推荐,估计每个人的心中早就有了属于自己的旅行攻略了。虽然最近两年遭受恐怖袭击的新闻,接连让大家对法国有了不少的防备之心,不过当你走在香榭丽舍的街头忘我血拼,或是开车自驾在普罗旺斯的田间,或是在波尔多,勃艮第和香槟产区三大产区,让味蕾沉浸在红酒的单宁中时,你会把早前所有的顾虑忘得一干二净。

Ladurée 马卡龙

价格:人均19欧元

这可是香榭丽舍大街上人气最旺的店面,抱歉,LV和香奈儿都要靠边闪。暂不提马卡龙的味道如何,它的颜值绝对是甜品的第一。比较推荐的是粉色的玫瑰口味和紫色的薰衣草口味,淡淡的花香不会让你感觉像吃了一口空气清新剂,却起到好处地嘴里留香。不过它的保存时间很短,所以可以考虑在戴高乐机场买完直接登机,第一时间送给朋友家人。

新加坡

最佳旅行季:全年

非常适合亲子出行的目的地,小朋友可能会在环球影城中迷失自我,而且还有非常多的电影周边纪念品可以买,比如大人小孩通杀的小黄人和哈利波特。大朋友们也不会闲着,虽然购物在价格上完全完全没有优势,但是临走前可以在全球人气最旺机场免税店血拼扫货。嘴上也不会亏待自己,零差评的辣螃蟹和海南鸡饭自然不能错过,还有霸占各种榜单的高分方便面也可以带回来送给朋友。而且,一个小长假的时间就够了。

TWG 红气球茶

价格:40美元

虽然商标上标着1837,其实TWG是一个2007年才成立的新品牌。可这并不影响它的质量。除了来自全球质量上乘的茶叶外,最主打的是它的调香。既有大料一类的香料风味,也有香草红茶创意的口味。机场有超大的门店,可以临行前选择一些多重口味小分量的旅行特别装,价格比较划算,包装也吸睛。COCO推荐的这一款融入了蓝莓的香甜和薰衣草淡淡的香气,很有代表。

美国

最佳旅行季:全年

美国太大了,以至于感觉一辈子都走不遍的感觉。你既可以在这里体验到最奢侈的享受与服务,也能看到最朴实的景色与人文。不过,这两年最热的应该是美国自驾了。经典的两条:洛杉矶-拉斯维加斯-科罗拉多大峡谷,以及优胜美地-黄石公园,无论哪一条你都能领略最壮观的自然美景,又不会让你错过在洛杉矶这样大城市饱尝美食和血拼的机会。只是,自驾时间基本要在10天起,所以有些人可能只有羡慕的份儿了。

NBA认证球帽

价格:19.9美金起

篮球文化应该是很多人认识美国的第一印象了吧?所以,千万不要错过你到访城市球队的专卖店。如果觉得球衣太抓马,可以考虑一款帽子,平时也可以百搭起来。价格不贵,150元人民币左右就可以入手一款,像是湖人热火这些热门球队的商品价格可能小贵,不过也在可接受的范围内。

泰国

最佳旅行季:11月-3月

无论是华丽辉煌的寺庙、浓厚的宗教风情、水清沙白的海滩又或是充满异国风情的历史文化,泰国最近两年的圈粉能力也是过于强悍。美味丰富的泰式小吃、创意又自然的特色甜点以及价格美丽的丰富海鲜,也是让人流连忘返。关键是,价格实在是物美价廉,预算不多的话,去泰国就对了。

Tiger 颈肩霜

价格:约50元人民币

泰国有很多小药其实真的实惠还管用,比如青草膏就是COCO挚爱之一,驱蚊和祛头痛非常管用,涂在鼻孔外还是专治车厢神秘异味和提神的利器。除此之外,这款颈肩霜也要推荐一下,对于久坐落下的肌肉紧绷酸痛的下场,非常有效。

日本

最佳旅行季:全年

身边有太多一年去两三次日本还觉得不过瘾的人,每个人的理由都大不相同。有人沉迷东京的古着店,有人就是为了一碗关西的拉面,甚至是专门跑去补货用完的药妆。的确,一个小长假的时间就可以完成一次往返的旅行了,机票甚至还时不时地出现999的特价机票。用身边朋友的话就是:真的去不够。

狮王 40FX眼药水

价格:约30元人民币

除了各种馋死人的零食点心,药妆也是可以主攻的伴手礼。这款眼药水是其中最具人气的一款,凉度强弱有两款可选,对于长期对着电脑干涩的眼睛,滴一滴就能满血复活。

目测,你的卡可能会阵亡,不过这钱花得值!

图片来源

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.