分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 旅行社

宿州旅游市场接受“暑期整顿”

发布:2017/8/25 15:00:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
拂晓新闻网--皖北晨刊讯8月18日,市文广新(旅游)局联合埇桥区文广旅局,围绕“不合理低价游”、“非法经营旅行社业务”等内容,对宿城旅游市场进行“暑期整顿”。

据市文广新(旅游)局监督管理科科长周葆介绍,为进一步规范我市旅行社合法、诚信经营,强化旅行社应急管理能力,确保我市旅游市场安全、有序,结合省旅游局开展“暑期整顿”行动,我市针对不合理低价游和非法经营旅行社情况进行了检查。进一步加大对“不合理低价游”的打击力度,紧盯价格、合格、购物等重点环节,严厉打击参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店、“黑社黑导”等市场主体,并针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游路线产品进行规范,维护广大消费者和旅游企业的合法权益。同时,倡导旅游企业及从业人员诚信经营、文明服务,引导游客理性消费、文明旅游。

当天,市、区旅游监督管理人员对宿城的旅行社进行了逐一检查,发现大多数旅行社及分社都能够做到依法规范经营规范宣传,但是,仍有个别旅行社存在规章制度不完善、法人证书和营业执照没有上墙,档案资料管理较为混乱等现象。为此,检查组对相关旅行社提出整改意见和建议,并限期整改。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.