分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 即墨景点

九水偶遇“崂山香茗”

发布:2017/8/22 11:18:01  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

九水偶遇“崂山香茗”
由“战歌”他们起名“碰头石”的拱门景观,最近在爬崂山的驴友当中“火”了起来,好多人都争先恐后的到它跟前去进行探访。看到“风”发在网上,很壮观漂亮的这处拱门照片,我也不由得动了心,决定到它跟前去看看。在群里跟“歪歪鱼”探讨了一下,他根据网上照片的方位分析,应该从“剪刀石”过去路程要近,可我还不知道“剪刀石”的位置。这一片山脉除了五六年前,走过一次“扇子石”到蔚竹庵的路外,基本上对我来说就是个空白区,足迹就没踏到过这一片山林。不管那么多了,先去走走看看,一次不行还可以再去走嘛。
清晨乘上景区八点发的第一班车到河东村下车,同车的有二十多人也到河东村下了车,都是走“扇子石”这条线路的。我没有掺和人家的队伍,独自在前面根据我的速度前行,山林中很快就不见了后面的人影。当翻上第一处高坡,远远的看到了“扇子石”时,我放了心,小路没有走错。在“扇子石”跟前,我向东面的山上瞭望,今天山里有薄雾,视线很不好,但隐隐约约还能看到这个景观石。根据它的具体位置,我觉得应该继续向前,走通往蔚竹庵的小路。沿着小路继续上行,当来到小路通往蔚竹庵的最后一个高坡时,看到这里还有条小路往东上行,于是我便换行此路转往东面的山梁。爬上了一个小山头,我想在此处看看“扇子石”,以便确认一下自己的位置。没想到往西一看,呵呵,网上经常看到的“剪刀石”就在跟前,再看看下方的“扇子石”,感到目标方位应该差不很多了。转身走时,不经意间,看到自己身旁的山坡落叶地上,有不久前走过人的痕迹,不由得心中一动,便决定沿着这隐约的痕迹前行,刚走不远,就看到树枝上有新的刀痕,这更证实了我的判断,这就是去“碰头石”的人留下的痕迹。当我沿着痕迹越过了两个小山涧,来到了一个小山包上,再一次给“扇子石”拍照并确定方位时,一低头看到我站立的石头下方不远处的丛林空中,露出我要寻找的“碰头石”拱门,这一来欣喜异常,没想到这么顺利的就找到了今天行动的目标。目测了一下这里到“剪刀石”的直线距离,也就二百来米左右,感到这是从有人行走的小路,到“碰头石”最近的钻林路程,也就用时十几分钟。
在这石拱门的上方拍照,因为角度的原因,感觉没有什么好的效果。石门下方是个挺深的山涧,从下面往上拍照,那效果要壮观得多。考虑到独身一人,担心下去后不好上来,再说今天找到了这个石门,已经完成目标,等下次约上伙伴们再走一次,穿行到下方再去给它拍个效果漂亮的图片。
原路返回“剪刀石”,再顺路来到蔚竹庵,一看表才11点多钟,也没多停留,想早点回家。沿路拍了几张河水的冰挂照片。当来到景区通潮音瀑的岔路口木桥上拍照时,那边过来几个驴友,其中一个穿黄衣服的美女问我“你是望崂头吧”,我赶紧回答“是”,但却不认识人家,赶紧问美女的名字,美女回答“我是崂山香茗”,“崂山香茗”这个名字我知道,因为在传媒论坛的帖子里有过交流,但从没见过面,今天终于见到了这位漂亮的美女。“崂山香茗”说她一直跟着锻炼队活动,但却很关注我们“文化崂山”里的帖子,并说我们的论坛里,现在发表的崂山帖子很少了。是啊,自从论坛转移到网络电视台来,再加上遇到夏秋季节,进山探索的活动不多,论坛的帖子自然很少。呵呵,也是我们太懒惰了,整天光休闲,让美女给我们敲了警钟。
在观崂停车场,我本来要乘景区的车下山,“香茗”让我与她的同伴,一起乘她停在这里的私家车一起下山。谢谢“香茗”,这一来又给我节省了好多时间。在卧龙公交车站,我与她们告别,乘公交到家还不到下午三点。
                                  2013年12月26日

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.