分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

大S家里700双名鞋不能穿 原是产后双脚一大一小

发布:2017/8/12 10:25:48  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
产后身体会出现各种变化,大S生完儿子之后就不得不面对一件尴尬事,自己的脚不一样大了……台媒报道称,大S(徐熙媛)生了儿子之后,脚突然变得一大一小,为此家里700多双名牌鞋子都没法穿了,迫不得已只能改穿比较宽松的球鞋。



要知道大S在买鞋子这件事情上,一直非常豪气,曾放话不到1万台币(折合人民币2250元)的鞋子都非常便宜,所以家里存了700多双名牌鞋子。不过现如今,她大改购物习惯,喜欢在网上给孩子买东西,这种“舍己为孩子”的行为着实让人感动。

对于大S的无奈,美妈也是感同身受,生孩子确实会让女性的身体出现很多变化。



而除了大小脚,妈妈可能还要面对下面这些尴尬事:

1.肚皮松垮

怀孕期妈妈们的肚皮被撑得非常大,突然被掏空自然会松松垮垮的,尤其是腰上那一圈游泳圈,真的让妈妈非常囧。面对这种情况,妈妈们没必要着急,只要做到下面这几点,平坦而紧致的小肚子就能再回来。

a.宝宝是最强的吸脂机,喂一次奶就可能帮助妈妈消耗500卡路里的热量。

b.产后注意日常饮食,多吃高蛋白、高纤维的食物,少吃高糖、高热量的食物。

c.一定要坚持运动,肥肉永远属于懒女人;注意选择比较轻微的运动,比如瑜伽、慢跑等。

2.胸部下垂

产后因为激素变化,妈妈们的胸部可能会逐渐下垂,此时不免担心自己的魅力,一些妈妈甚至因此直接停止哺乳。但事实上,乳防下垂和哺乳没什么关系,只要做到以下这几点,产后胸部也能坚挺。

a.每天都要给自己的胸部按摩。

b.选择一些有钢托的内衣,帮忙托住胸部,注意要松紧适宜。

c.每天给胸部做一些运动,比如扩胸运动、推墙训练、仰卧推胸等。

d.洗澡的时候,用冷热水交替冲洗胸部,这里可以促进胸部血液循环,提高皮肤张力。

e.多吃一些富含维生素B、维生素E的食物。

3.长妊娠纹

妊娠纹并不只在孕期出现,事实上有些人产后妊娠纹依然在加重,这让妈妈们非常头疼。妊娠纹是皮肤的弹力纤维与胶原纤维损伤或断裂,恢复是个比较漫长的过程。产后头一年是修复妊娠纹的最佳时期,妈妈们不妨这么做:

a.注意饮食,少吃高油或刺激性强的食物,多吃新鲜的水果蔬菜、多饮水。

b.洗澡的时候,用冷热水交替冲洗妊娠纹,促进血液循环让妊娠纹变淡。

c.坚持按摩肚皮,可以适当使用一些精油。

d.如果确实非常讨厌,那么就去医院做激光。

除了外形,情绪也有变化!

相较于外形变化,内心情感的波动才是妈妈们需要注意的事情,尤其是下面这两点:



Δ “越来越傻”

妈妈们也经常有过类似经历:特别容易忘事、总是丢三落四……为此大家对于“一孕傻三年”的说法都是深信不疑。但事实上妈妈们不是真的变傻,而是因为各种原因出现集中力不足、反应迟钝等问题。对于这类情况,妈妈们没必要恐慌,这都是暂时的:

a.想办法释放自己的压力,比如听音乐、和家人聊天、参加一些妈妈活动等。

b.睡觉前可以泡泡脚,促进血液循环、缓解压力,让自己有个更好的睡眠。

c.每天出门做一些运动,比如散步、瑜伽、慢跑等等,让大脑更有活力。

d.无论是买东西还是做家务,都可以列个清单,加强自己的记忆力。

Δ 产后抑郁

产后妈妈们会突然发现自己和以前不一样:特别容易生气、动不动就悲伤落泪、突然不想说话、整日无精打采……而当出现这些情况时,就表示你可能已经患上产后抑郁,如果不及时做好应对,那么就可能出现体重下降、失眠等问题,严重的还可能产生轻生的念头。当发现自己有抑郁情况时,可以试试下面这几招:

a.平常多听一听音乐,可以有效缓解负面情绪。

b.和别人分享自己的情绪,亲人、闺蜜都可以。

c.买一些东西奖励自己,鞋子、衣服、手机都行。

d.少吃高盐高脂的食物,清淡饮食可以让人平静。

e.多做一些运动,可以舒缓压力,转移注意力。

f.如果发现自己问题非常严重,那么一定要及时找医生帮忙。

美妈唠一唠:不管是什么变化,妈妈们都要淡定一些,敢于接受才能改变。虽然这些变化都是负面的,但是我们也收获了可爱的宝宝,这笔“买卖”一点也不亏!

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.