分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

为了自闭症女儿,他花三千万建乐园

发布:2017/8/12 10:25:18  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
孩子患有自闭症,无法与正常人共处,做家长的一定很心焦。在美国有一名父亲,为了让自闭症女儿免受歧视,决定放弃生意花巨资建设无障碍乐园。据外媒报道,来自美国得州的哈特曼,是一名自闭症儿童的父亲,他在2005年放弃了自己的生意,共花费3400万美元在得克萨斯州圣安东尼奥兴打造了全球首个无障碍乐园。

这座无障碍乐园的名字叫做“摩根仙境主题乐园”,以哈特曼女儿的名字命名。哈特曼希望让所有人,不管是健全人还是残疾人,都能在乐园里找到快乐。



女儿患有自闭症,无法与常人相处

哈特曼的女儿患有自闭症,虽然已经是个大孩子但心智水平只有5岁,无法与正常人相处。哈特曼认为这是健全人不懂如何与残障人士相处导致。于是他在2005年结束了他的房地产生意,成立了“哥顿哈特曼家庭基金会”,并从2007年开始,建造能让残疾人一起玩耍的无障碍乐园——“摩根仙境主题乐园”。

据了解,这所游乐园的设施有旋转木马、摩天轮、冒险游乐场、小火车等,这些游乐设施深受游客喜欢。

建设无障碍乐园,让健全人与残疾人多多相处

“摩根仙境主题乐园”的员工中,有三分之一是残疾人。自从开园以来,共免费接待了来自67个国家的100万名游客。虽然乐园每年亏损高达100万美元,但仍能通过商务合作和募款维持运营。今年还将开放适合残疾人游玩的水上园区,据了解,这个水上园区建设共花费1700万元。

哈特曼表示,乐园的游客有四分之三是健全人,满足了他让健全人和残疾人共处的初衷:“我们都是一样的”。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.