分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 塑身

减肥塑身的4大经典舞蹈 跳舞减肥需要注意什么

发布:2017/8/12 9:55:11  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 生活中有各种各样的舞蹈形式,爱美追求时尚的年轻女性们也对跳舞充满了兴趣,那么哪些舞蹈有助于减肥瘦身呢?跳舞减肥需要注意什么呢?

  有效减肥瘦身的4种舞蹈

  拉丁

  拉丁舞不仅是有氧运动,而且是完全的肢体运动。就是说,在跳拉丁舞的时候,身体的每一个关节和肌肉都在活动。急剧的骨盆摇动、胯部扭摆是对付小肚子上赘肉最有效的方法,减肥效果显著。而在塑造体态方面,拉丁舞灵活运用了身体的每一个关节和肌肉,将肌肉塑造成拉伸的状态。所以,跳拉丁舞就算久了不练,也不会长胖,因为肌肉在跳拉丁舞的时候已经拉长了,塑成型,不会像健身运动那样变成一块块的肌肉。此外,跳拉丁舞可以令心跳由每分钟80次升到120次,可以增强心肺功能,对身体健康也有很大的益处。

  肚皮舞

  肚皮舞可谓是今年来减肥瘦身的新热点。它的动作和舞步很随意自然,对身体不会造成任何伤害,而且完全不受年龄和体型的限制,是任何爱美的女性都可以尝试的减肥好方法。肚皮舞主要针对腹部、腰部的脂肪,可以有效地收紧全身线条,让你轻松的减去手臂、臀部大腿的赘肉。此外,很多肚皮舞的动作都是胯部提抬以及腹部作圆圈或者上下运动,所以经常训练能让你的腰部更加灵活,线条更加优美。

  爵士舞

  爵士舞属于有氧运动,根据美国运动医学会的建议,每周跳3-5次爵士舞,每次舞蹈时间在30-50分钟,便会塑造出魔鬼身材。爵士舞吸收了芭蕾、现代舞、街舞、拉丁舞的元素和技巧,要表达的是火辣辣的风情,送胯、扭腰、身体呈波浪形扭动,无一不透露着女人的妩媚与新感。跳爵士舞不仅可以锻炼身体,减肥塑身,还可以使女性愈发时尚妩媚,大大增强个人社交魅力。

  踢踏舞

  踢踏舞是将舞蹈、健身和娱乐融为一体的一项时尚运动。踢踏舞通过脚尖、脚跟以及脚腕的灵活变动而产生声音和节奏,听觉和动觉的美感比其他的舞蹈更加震撼人心。踢踏舞多变的风格吸引了全球的男女老少们,据研究45分钟的踢踏舞相当于5000米的运动量,使非常有效的健身减肥的舞蹈之一。

  跳舞减肥需要注意3点:

  舞蹈时间要适合

  虽然舞蹈可以达到减肥的效果,但是也要注意合理的跳舞。一般的有氧运动至少需要练习半个小时以上才能让脂肪得到充分的燃烧,所以舞蹈的练习自然也不例外。我们应该根据自己的作息来安排训练的时间,不过虽然我们总是强调练习的时间不能太短,但是尽量不要超过两个小时。

  舞蹈前要热身

  无论进行什么舞蹈,在舞蹈之前我们应该做一下热身。热身可以让身体的循环更加顺畅,主要以拉筋和活动关节为主。这么做的目的除了是让我们拥有更好的练习状态,更重要的是避免在运动中受伤。练习舞蹈重点是动作到位,而对于一些高难度的动作来说,如果热身做得不够好,不但会影响到动作的准确性,而且也容易造成拉伤的隐患。

  舞蹈练习后要放松

  我们选择舞蹈来瘦身的时候,进行完舞蹈训练之后,还需要适当的放松动作,在进行了一段时间的有氧运动之后,身体的血液循环和心跳频率都比较快,应该让它们恢复到正常的水平再去进行其它工作。这段期间我们可以对身体进行适当的按摩,放松紧张的肌肉,同时也能帮助线条变得更加明显。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.