分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

广西优化建筑企业诚信管理流程

发布:2017/8/12 8:56:53  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
今后,在桂建筑业企业办理持卡人员从业单位变更、初次申领加密锁、区内企业人员诚信卡遗失补办和持卡人身份删除等诚信库相关事务,无需再到广西壮族自治区住房城乡建设厅集中办理了,可直接前往企业注册地的设区市住房城乡建设主管部门免费办理。
  日前,自治区住房城乡建设厅就关于进一步优化广西建筑业企业诚信信息库办事流程,方便企业经营,减轻企业负担下发了通知,采取多项措施助企业减负。
  据了解,此次减负主要对加密锁领取流程、入库审核预约流程以及企业信息、项目信息、人员信息等内容入库进行了优化。区内施工、监理、检测、招标代理企业初次申领加密锁后,可在企业注册地的设区市住房城乡建设主管部门免费办理;自治区本级诚信信息入库审核也已取消电话预约,改为网络预约方式。
  据悉,此次减负还进一步放宽了职称证书录入范围,首次规定区外企业人员的职称证书和区外有关部门授予区内企业人员的职称证书也可录入本地企业诚信库。企业录入人员信息时的社保证明要求,由原来的3个月减少为1个月。修改了“项目总监理工程师只能在同一个设区市执业”和“注册建造师不可参与同一工作区域内、同一建设单位分期建设的两个以上项目的投标活动或承发包活动”的规定。
  根据通知要求,在桂注册和区外来桂的工程施工、监理、检测、招标代理和园林绿化企业以及在区内从事房建市政工程相关业务的企业,均应录入诚信库;区外企业还需申领专职投标员诚信卡;诚信库入库项目业绩信息仅指已竣工的工程业绩信息;录入诚信库的人员应持有住房城乡建设部门颁发的注册证书、岗位证书。
  此外,广西还修改或制订了“工程验收合格后方可解锁制度、入库不良行为公告制度、招投标不良行为公告制度、建筑市场行为不良记录公告制度”4项制度,进一步加强了对建筑业企业的诚信管理。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.