分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 购车常识

全新BMW X3解析 新家族设计/2018年国产

发布:2017/8/12 8:53:34  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
v

凤凰汽车·新车解析 全新奥迪Q5在海外发布也有一阵子了,预计年内会在国内上市,它的死对头BMW X3可能坐不住了,这不,全新X3来了。

这X3的升级换代并不是脑门一热,它采用了和新7系还有刚刚上市的国产5系相同的CLAR平台,品质得到了大幅的提升,虽说要到2018年才能在国内市场看到这款车,不过这也给了还没来到国内市场的全新Q5狠狠的压力。目前这个级别的市场最具竞争力的就是GLC、X3和Q5,当然,还有同样是刚刚在海外发布的新款XC60,除了GLC之外,这几款车都会逐步的进入到中国市场,新款X3能不能摆平对手,让我们来看看吧。

从资料上来看,这台车要搭载2.0T与3.0T汽油柴油共四款发动机五种功率输出。最先在海外上市的车型为X3 M40i,这也说明这台车主要想打开运动型SUV的市场,之后上市的车型还有2.0T高功率(30i)和2.0T低功率(20i),柴油机目前看来应该不会引入国内。

外观上的变化,如果按照正常逻辑很难想清楚,7系、5系都是眼角越开越大,X3反而把眼角收了回去,不过除了这个细节,大灯的双“J”造型日间灯,更大的主动关闭进气格栅,这些都更符合新款的家族式设计。新车的造型更加运动和犀利,圆形的雾灯也被方形的LED雾灯所代替,更像是张着嘴露出牙齿的狼在怒视着前方。

从目前的海外版本来看,X3加长了 5cm 的轴距、修长的发动机盖和很短的前悬取得更加均衡的车身比例,使前后车身的配重比例达到 50:50。到了国内,这一数字会被再次改写,大家喜欢的长轴距版X3就要以国产的形式与大家见面了,到时候的空间能有多大,目前不得而知,不过要以现在X1的经验来看,X3越级般的尺寸离咱们也就不远了。

车尾的造型比现款精致多了,尾灯的造型是我最喜欢的地方,立体的LED尾灯造型突出,棱角分明,现代感十足。

在内饰方面,这台车与我前几天试驾的国产5系几乎一模一样,这也是宝马一贯的内饰风格,不过在用料上和功能上还是有些区别,除此之外,尾部的排气也进行了一定的提升,相信这样的造型会带来更加动感的效果。

动力方面,X3将新推出xDrive30i代替目前xDrive28i,M40i代替目前xDrive35i,20i名称保持不变,不过发动机都升级为B48/B58发动机。其中2.0T低功率发动机最大功率184马力,最大扭矩290牛米。2.0T高功率版本最大功率252马力,最大扭矩350Nm。而3.0T的直列六缸最大功率360马力,峰值扭矩为500牛米,百公里加速4.8秒。

结语:新车在全方位都进行了升级,与目前的新款宝马其他车系也接上了轨,对比GLC和Q5还是有一定竞争优势的,相信在加长轴距之后,国产X3会有一个惊人的空间表现,和一个均衡的操控体验。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.