分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 购车常识

捷豹E-PACE解析 期待它国产后的样子

发布:2017/8/12 8:50:52  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

凤凰汽车·新车解析 最近这两周在海外推出的新车真是不少,好消息是它们在未来会有绝大部分的车型会进入中国市场,而且已经确定了能国产,这其中就包括了在上周推出了捷豹第二款SUV车型E-PACE!

新车的级别比F-PACE要低,它的出现完全就是和GLA/X1和Q3抢紧凑SUV市场来的,对它们压根就不怀好意,恨不得让大伙看完了它,立马就放弃对GLA/X1和Q3的欲望。另外,自从捷豹的第一款SUV车型F-PACE上市后,捷豹在全球的销量提升了83%,这让之前略显保守的英国汽车品牌瞬间开窍了,原来还是SUV车型好赚钱,借着这股劲儿,捷豹更坚定了打造旗下SUV的决心,未来还会有更多SUV车型问世,毕竟谁不喜欢干来钱儿快的事儿!

作为一个“不走寻常路”豪华品牌车型,E-PACE肯定不能只有普通版,要不得多跌面儿,后面的日子怎么和那些“大哥们”去找茬儿、去掐架?所以必须推出个“特别版”,来抓住目标群体想要张扬还得优雅的思想逻辑,而E-PACE的运动版车型确实想到了这一点!

不愧是捷豹,造出来的车就是看着是那么回事,虽然整体的尺寸要更小,但跑车化的身形还都有!在现在“同一把脸儿”的设计思路下,让大伙都觉得现在的设计师真好当,只要设计好了一款车,其他别的车型都能进行再拉伸、再拍扁或在延展的设计;就E-PACE没亮相前,我一度以为它肯定是个F-PACE的“侏儒瘦小体”,也没对它的样子多当回事,可就它一亮相的那个时候,它真的把我给撩拨到了!

可能是它过分的去追求所谓的运动性和年轻化,外观那么有跑车素也就算了,内饰也依旧这样,它居然和捷豹的“神级跑车”F-TYPE用着类似的内饰,大有种从源头就开始贿赂捷豹的“忠实粉儿”,别看这是捷豹最便宜的车,可我就用“特别贵”F-TYPE身上的东西,不信你上不了道儿;而它这么做的后果就是,大多数人非常意外,基本的反映都是这太超值、太出乎意料了。

捷豹E-PACE有车联网还支持智能手环操作,用大白话说就是你可以使用配套的智能手环或apple watch对车辆进行解锁,同时也能远程查看车辆信息;不过这项功能并不支持远程启动车辆。

捷豹E-PACE搭载了2.0升Ingenium系列汽油涡轮增压发动机,并提供两种调校版本,其中P250为低功率版车型,发动机的最大功率为187千瓦,最大扭矩为365牛米;P300为高功率版车型,发动机的最大功率为221千瓦,最大扭矩为400牛米;光从数据看,这两款发动机都不是个怂货。

这个系列的发动机是捷豹路虎核心动力系统,通过全铝材质等实现了轻量化设计。此外,其还采用了0.5L单元的模块化设计,可以衍生多种排量版本。在技术方面,Ingenium系列发动机采用了顶置直喷、双VVT、正时链条以及滚子摇臂气门驱动结构等手段,进一步提升了发动机的工作效率,降低排放和油耗。

总结:现在豪华品牌的车型越来越便宜,特别是像E-PACE这样的紧凑级SUV更是不少中国消费者进入“豪华车型世界”的一把钥匙;不得不说新车的出现确实给了我太多惊艳的感觉,开车它出去真的可以满足你一直奢望能得到的那个虚荣心;现在只要年轻人用着说好、看着顺眼就是一款车型成功的一大半,况且它明年还会国产,真期待它正式国产后的那天能别来的太晚!

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.