分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

如何安装马桶方法和注意事项

发布:2017/8/11 15:35:36  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

在安装之前一定要检查座便器是否有用过的痕迹,在运输途中是否由于磕碰造成损坏,有的座便器有存水,可能是检验时所留,不碍事。如果商家不提供服务,我们只好自己动手了,座便器的安装比较专业,安装前一定要详细了解马桶安装方法和注意事项。

    如何安装马桶方法和注意事项

    1、座便器安装前应先检查排污管道内是否有泥沙、杂物等堵塞,安装地面是否水平。座便器排污管道应采用国家标准要求的所塑料管材管材内壁应光滑、平整、无气泡、无裂扣、无明显斑痕和凹陷。特别说明的是,一定要保证排污管高出地面10mm左右。
如何安装马桶
 

   2、确定排污管中心,并划出十字中心线。

    3、在座便器排污口上确定中心,并划出十字中心线。

    4、确定座便器底部安装位置,用电钻打好安装孔,并预埋膨胀螺丝。

    5、在座便器排污口上安装好专用密封圈(即蒸腊法兰或橡胶法兰)或在排污管四周打上一圈玻璃胶(油灰)或水泥浆,水泥与沙的比例是1:3

    6、将座便器上的十字线与地面十字线对准吻合,安装上座便器,然后在座便器底部打上一圈玻璃胶(油灰)或水泥沙浆。水泥与沙的比例是1:3,座便器安装要保持水平。

    7、在座便器安装孔上拧上螺丝。
如何安装马桶方法和注意事项
   8、安装和调试水箱配件。安装后接通水源,检查进水阀进水及密封是否正常,检查排水阀与安装位置是否相互对应,安装是否紧密,有无渗漏,检查按钮开关链条长短是否合适、开关是否灵活,有无机会卡堵,检查有无漏装进水阀过滤装置。
    9、如在调节座便器试用过程中发现异常,请参照“座便器水箱配件常见故障及处理方法,检查处理”。
    10、座便器安装后应等到玻璃胶(油灰)或水泥浆固化后方可放水使用。安装好以后三天不能使用,以目前的水泥凝固速度至少也需要一天的时间不能使用,以免影响其稳固。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.