分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 他们

北梁蜜桃

发布:2017/8/11 9:03:48  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
北梁蜜桃
  1976 年引进栽植的“上海水蜜桃”,经多年栽植、优中选优,逐步形成的具有地方特色的优良品种。 8 月 上中旬成熟,平均单果重 250 一 300 克,最大可达800 克,含糖量高达 17 . 1 % , 以其个大、味美、色艳、汁多、果肉细嫩、营养丰富而被誉为“蜜桃之冠”,深受消费者喜爱,在胶州广泛栽培,已形成地方品牌。

  蜜桃种植在胶北街道办事处已有40余年历史,经多年栽植、优中选优,逐步形成的具有地方特色的优良品种,1997年注册了“北梁蜜桃”商标。胶北街道办事处无公害蜜桃生产基地位于该街道办北梁家屯村,该基地生产的蜜桃,个大色艳,肉质致密,汁多,味甜,倍受消费者欢迎,果品远销河北、江苏、香港、台湾等地,使胶北街道办事处成为远近闻名的“蜜桃之乡”。为进一步叫响胶北的北梁蜜桃牌,近年来,镇党委、政府发挥“北梁蜜桃”的资源优势,以花为媒,在桃花盛开的季节,连续多年举办桃乡文化旅游节。

  北梁蜜桃

  地域范围

  北梁蜜桃生产区域位于胶州市西北部,西起楼子底村与高密市接壤,东至南疃村与马店镇相依,南起北台村,北端至北梁村,包括柏兰、北梁、店子、北辛屯、北于家、北赵家庄、陈家泊子等46个行政村,蜜桃常年种植面积1万亩左右,年产蜜桃4万吨。地理坐标为东经119°89′00″~119°99′00″,北纬36°31′00″~36°43′00″。

  产品品质特性特征

  1、外在感官特征:北梁蜜桃生产地域光照充足,昼夜温差大,土壤酸碱适度。独特的小气候和优越的地理条件,使这里生产盛产的蜜桃品质独特,以个大色艳、果形端正、肉质致密、汁多、味甜而久负盛名。 2、内在品质指标:北梁蜜桃要求维生素C≥14.0mg/100g,总糖含量≥6.00%,总酸含量为0.1%~0.3%,可溶性固形物含量≥9.0%,钙含量≥3.0mg/100g,铁含量≥1.5mg/100g。 3、安全要求:入市蜜桃必须达到农业部“无公害食品落叶核果类果品”(NY5112-2005)的卫生指标,土壤、大气、灌溉水、地面水、药防执行以下标准:GB15618—1995土壤环境质量标准、GB3095—1996 环境空气质量标准、GB5084—2005农田灌溉水质标准、GB3838—2002地表水环境质量标准、GB4285—1989农药安全使用标准、GB/T 8321.1-GB/T8321.8农药合理使用准则

北梁蜜桃为农产品地理标志产品。


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.