分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 创业故事

Twitter前CEO挺马斯克:扎克伯格在AI上的看法太乐观

发布:2017/8/1 9:21:49  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

Twitter公司前CEO迪克·科斯特洛在周二表示,他认同埃隆·马斯克的观点,即Facebook CEO马克·扎克伯格可能低估了人工智能(AI)的潜在危险。

Twitter前CEO科斯特洛

凤凰科技讯 据CNBC网站北京时间7月26日报道,Twitter公司前CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo)在周二表示,他认同埃隆·马斯克(Elon Musk)的观点,即Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)可能低估了人工智能(AI)的潜在危险。

科斯特洛周二在接受CNBC节目《Squawk Alley》采访时称:“我就当一回外交官吧。我认为马斯克所说的意思是扎克伯格在AI问题上的观点太乐观。我确实倾向于持更为悲观的看法:你很难在整体上控制AI。”

“如果假设我们能够创造出比我们的智力更高的计算机,很容易就能想象到它会找到方法,摆脱我们试图束缚它的任何逻辑框(logical box),”他补充称,“在AI技术的未来问题上,扎克伯格看起来远远比其他人更为乐观。”

扎克伯格在上周日举行的Facebook Live直播活动中称,有关AI会导致世界末日的预测“太不负责任”。

一位Twitter用户就扎克伯格的观点发表了一篇文章。马斯克在回复这条推文时称,他已经与扎克伯格讨论过这一问题,认为扎克伯格“在这一问题上的理解有限”。

有关AI潜在危险的争论正值行业正在讨论:如果计算机真的能够变得比人类更聪明,那么这需要多长时间才会发生呢?

科斯特洛还承认,从过去来看,任何有影响力的技术都会产生一些负面作用。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

相关文章

 
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.