分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

家装你真的懂什么叫地中海装修风格

发布:2017/7/31 16:12:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  在地中海风格中,经常会看见一些比较豪华的装饰,以马赛克镶嵌、拼贴为常见的装饰方式,材料是主要利用小石子、瓷砖、贝类、玻璃片、玻璃珠等素材,切割后再进行创意组合。

  

  一、地中海装修风格特点

  1、拱形门

  最常见的 " 地中海风格 " 特色是,拱门与半拱门、马蹄状的门窗。建筑中的圆形拱门及回廊通常采用连接或垂直交接的方式,在走动观赏中,显现出延伸般的透视感。

  

  

  2、色彩方案

  " 地中海风格 " 对中国大众的最大吸引力,来自其纯美的色彩组合。比较常见的三种颜色搭配:蓝与白,地中海风格的常用搭配,黄、蓝紫和绿,土黄及红褐。

  

  

  

  

  3、线条

  地中海风格其线条讲求随意性,不修篇幅,比较自然,不会去刻意追寻某种效果。

  

  4、独特的装饰方式

  地中海风格的家具一般采用低彩度、线条简单且修边浑圆的木质家具。

  

  

  地面则多铺赤陶或石板。

  

  

  

  

  二、地中海装修元素

  1、地面则多铺地砖,如果能够铺陶砖就更有当地色彩了,在厨房里,假如能少点木材地面铺上陶砖,并以白色为主体或者多些白色,这样的话地中海风格就有了个一个基调。

  

  2、还有独特的锻打铁艺家具,也是地中海风格独特的美学产物之一,而且地中海风格的家居要注意绿化,爬藤类植物是常见的家居植物,小巧可爱的绿色盆栽也常看见。

  

  3、拱门与半拱门、马蹄状的门窗、白墙、色彩明度低、线条简单且修边圆润的木质家具。圆形拱门及回廊通常采用数个连接或以垂直交接的方式,在走动观赏中,出现延伸般的感觉。家中的墙面处 ( 只要不是承重墙 ) ,均可运用半穿凿或者全穿凿的方式来塑造室内的景中窗。

  

  4、地中海风格最明显的特征之一是家具上的擦漆做旧处理,这种处理方式除了让家具流露出古典家具才有的隽永质感,更能展现家具在地中海的碧海晴天之下被海风吹蚀的自然印迹。

  

  

  

  

  

  

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.