分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

新房交付需提供户内设计五张图 沈阳10月1日先行试点

发布:2017/7/29 16:05:05  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  今后,建设单位在住房交付使用时向用户提供的《住宅使用说明书》中,应包括户内设计“五张图”内容。房的建筑平面图、建筑结构示意图、给水排水示意图、电气示意图、采暖通风示意图,辽宁新房交付时需提供户内设计“五张图”,沈阳市、大连市自10月1日起先行试点!下面就和沈阳装修网了解一下具体内容吧!

  据沈阳装修网了解,日前,调查员从省住房和城乡建设厅获悉,今后,建设单位在住房交付使用时向用户提供的《住宅使用说明书》中,应包括户内设计“五张图”内容。以此进一步提升居住质量,加强住房安全管理,满足用户日常使用维护或再次装修时对住房结构和相关设备、设施、管线的了解需求。“五张图”制度自2018年5月1日起正式实行。沈阳市、大连市自2017年10月1日起先行试点。

  

  据了解,“五张图”包括本套住房的建筑平面图、建筑结构示意图、给水排水示意图、电气示意图、采暖通风示意图。示意图的内容应包括户内结构布置、设备设施位置、管道管线走向、主要技术指标、使用及维护要求等。提供“五张图”的住房包括住宅、别墅、宿舍、商住、公寓等居住类建筑,既包括“清水房”,也包括“全装修房”。

  据介绍,“五张图”是对《住宅使用说明书》内容的深化,由建设单位在住房交付使用时,作为交付文件之一提供给用户。有条件的建设单位可以同时向用户提供电子版“五张图”。内容应与住房实际建设情况一致,与工程竣工图纸一致。施工单位应严格按照经审查批准的施工图进行施工,质量监督部门应严格按照经审查批准的施工图进行监督。

  沈阳装修网了解到,若住房再次装修时,如对“五张图”涉及内容进行改动,装修单位或个人应在工程完工后向用户提供新的“五张图”。

  住房再次交易时,原房主应将“五张图”一并移交给购房人。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.