分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

上海:公益房可凭志愿服务时间兑换房租

发布:2017/7/25 16:39:33  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

在国外,年轻人免费入住养老机构或老人家中,用志愿服务时间兑换房租的模式,如今出现了"上海版"。近日,位于镇坪路地铁站附近的一家养老机构专设志愿者之家,探索"时间银行"的新模式。年轻人只要承诺每月做满至少20个小时的志愿者时间,就可以抵扣房租,入住"公益房"。

对于这一新模式,刚毕业的年轻人几乎清一色地叫好,而业内人士和其他养老机构则发出了不同的声音,各抒己见。

养老机构


志愿者入住后用服务减免相应的租金

昨天,记者实地踩点了这家位于市中心的养老机构望年荟,来到机构专设的志愿者之家,推开年轻人入住的房间,里面的布置时尚而温馨,大堂里还设有桌球、图书角、咖啡茶艺沙龙等社交区域。目前,该机构专为年轻人设置了14间"公益房"。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.