分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

男人保健必须要做到的事情

发布:2017/7/21 11:09:16  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
男人是一个家庭的顶梁柱,他的健康维系着全家人的幸福。那么男性保健就非常重要了,保持一个健康的体魄才能为家庭幸福拼搏。今天我们就来讨论一下男人保健方法,以及一些常见的养生常识吧。

   男性保健做到以下六点

  男性养生有一些尤为要重视的注意点,毕竟男人是家里的中心,那么男人养生要注意哪些呢?

   一、拒绝香烟

  每天吸烟一包以上的男人,精子活力总是比不吸烟者的精子弱。

   二、不要起夜

  起夜虽然对睡眠会有一定的影响,但是对于男性来说,起夜对精子的产生更有利。

   三、尽量避免洗热水澡

  首先,男性朋友平时最好穿宽松点的内裤,这可以保护器官不受干扰,对保健更有益处。

  同时还要避免洗热水澡,如果要洗水温也不能过热。一天坐着开车不要超过3小时,因为睾丸贴着身体时间过长,会使温度升高,影响精子的生成。

同时还要避免洗热水澡

   四、适量运动

  对人们的身体有很大好处,但是切记跑步要适量不要过于激烈,激烈的跑步运动会降低精子活力。

   五、保持心情平稳

  心情紧张、生气不仅能影响肝脏功能,同时还会使精子减弱,因此,要时刻保持乐观的心态。

   六、夫妻生活要适当

  夫妻生活不要频繁,适当就好。如果过于频繁,反而不利于健康。

   男人秋季养生“四防”

   1、防嘴:多吃蔬菜健康

  在饮食方面,营养专家曾提到,上班族要多吃蔬菜,且最好是维生素C含量高的,所以菜花是很好的蔬菜,它的维生素C含量比大白菜、黄豆芽要多数倍,比柑橘中的含量也要高出2倍。中医讲究“药食同源”,食物不仅有充饥的功效,还能预防疾病。就如刚刚所说的菜花,不但能预防感冒等呼吸道疾病,还具有净化血液的作用。而作为绿色蔬菜莴笋,其含碘量高,能够避免人体缺乏碘,这对人体的基础代谢和内分泌代谢很有利。

   2.防衰:多饮水多排尿

  在这个秋季,天气慢慢变冷,正是人体阳气收敛,阴气潜藏体内的时候,所以秋季是男性前列腺疾病好发的季节。有专家称,前列腺发病主要原因是患者不注意个人卫生,不良生活方式引起尿路的逆行感染。而药物很难穿透前列腺屏障,所以前列腺疾病是比较难治愈的。


  正常的大小便能有助于身体的排毒,而男性一般喝水比女性少很多,一旦喝水过少,尿道得不到正常的冲洗就会导致发病率增高,所以男性朋友在秋季应注意多饮水、多排尿。如果有尿频、尿急、尿痛、排尿不畅等症状应尽快就医,以免使炎症转为慢性。
  3.防膘:巧搭配摄粗粮

  秋季气候干燥,会使汗液减少,睡眠时间增长,为了迎接寒冷的冬季,机体会积极地储存脂肪,因此一不小心就会发胖。而对于发福的男士来说,不仅影响美观,也容易引起“三高”。所以在平日不仅要注重饮食均衡,也要适当进行体育锻炼,同时也要合理分配作息时间、多吃水果润肠通便,选择热量少的粗粮,如玉米、红薯、土豆、薏米和豆类。

  在男性的器官中,肾尤其重要,所以在秋季男性朋友们还可以多吃海鲜等高蛋白和海参等滋阴补肾的食物。平时也可以适当进行户外活动,加强体育锻炼,可增强免疫功能,提高抗病能力。

   4.防燥:朝盐水晚蜂蜜

  中医素来有“秋燥伤肺”之说,所以防秋燥是关键。可以借鉴“朝盐水,晚蜂蜜”的养生防病法:早上空腹喝一杯凉的盐水,晚上睡前喝一杯温的蜂蜜水。淡盐水可以减慢身体水分的流失。而蜂蜜素来是养生佳品,不仅能美容养颜通便,还具有清热、补中、解毒、润燥等功用,经常食用对肺病、高血压、痔疮、动脉硬化、神经衰弱等有一定的预防功能和疗效。

   男性养生保健小常识

   1、主动饮水防干燥

  干燥的秋季使人的皮肤日蒸发水分在600毫升以上,肺呼吸的日蒸发水分在300毫升以上,因此,主动饮水是秋季养肺的重要环节。当然,主动饮水也是有一定技巧的,即一次不宜大量地快速饮水,要多次少饮。

   2、秋季饮食要滋润

  秋燥易消耗津液,因此秋季饮食上,滋润为先。无论是食疗还是中药滋补,都应润燥。多喝水,少吃辛辣、油炸、大热的食物,多食枣、木耳、百合、藕、马蹄、甘蔗等应季食物。这些食材有润肺、滋润脾胃、清凉润燥的效用。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.