分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 操作系统

vista代替网页控制路由器更简单

发布:2017/7/13 16:10:52  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

一般而言,路由器功能非常丰富,其主打功能就是“网页控制”功能,这一功能通过设置“阻止网站访问”和“允许网站访问”两种模式,但是很多家用路由器可以通过网页来控制,但是一般是要打开IE,然后输入http://192.168.0.1或者http://192.168.1.1,有的地址还不一定,难以记忆。事实上,我们完全可以通过下面的方法 来快速访问。

  首先,右击桌面,选择“个性化”,再单击打开窗口中的“更改桌面图标”,然后在打开窗口中选中“网络”(如图1)。


 图1 Vista桌面图标设置

  图1 Vista桌面图标设置

  接下来,双击桌面上的“网络”图标,在打开窗口中选中路由设备,右击,选择“查看设备网页”(如图2)。


 图2 Vista网络查看窗口

  图2 Vista网络查看窗口

  则会出现登录对话框,在其中输入管理员用户名和密码即可进入。省去了记忆地址的麻烦,而且这种方法是不是够Cool,你还在等什么呢?遇到相同问题时,可以用以上方法解决哦.

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.