分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 职场

职场老实人“阿甘”被逼离职 讲述“办公室战争”

发布:2017/7/1 11:12:16  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

“办公室同事间‘争斗'不断升级,吵架后一同事失踪好几天。”昨天,网友“落叶”在论坛发帖,诉说他所在公司的两位同事,因矛盾触发了一场职场“战争”。最终结果是同事“人精”把另一位同事“阿甘”逼得不敢来上班。“领导面前的红人以完胜的姿态拔除了眼中钉,对于这样的‘人精',其他同事纷纷避而远之。”

  网友“落叶”:珍惜生命远离“人精”

  前段时间,单位里一个同事无故失踪了。5天里,电话不接,家里也没人,真是急死了单位领导,最后只能报警处理。好在友人提供了线索,那个失踪的同事很快找到了。

  好好一个人怎么会突然闹失踪?是生活不顺心,还是情感受挫?种种猜测逐渐在单位里流传。领导只得宣称当事人工作压力太大,暂时回家休息。事情虽然平息,但我们知道,那个“人精”肯定有责任。

  说起那个“人精”,其实也是我们的同事。但大家都讨厌她那挑拨离间、搬弄是非的本事。“人精”一直在欺负我那老实的同事:在单位里说她的话坏,在领导面前打她的小报告。本来就内向的同事,被“人精”这么一说,更是自闭起来。

  就在失踪前一天,还有人听见“人精”跟她吵过架,最后还闹到领导那边去了。

  阿甘离职之后,“人精”却因工作变动而再次升职。我发这个帖子想告诉大家,珍惜生命,远离“人精”。

  昨天,记者联系上了发帖的网友,面对面进行了采访。“落叶”说,同事“人精”是2年前进的单位,人长得漂亮、身材也不错,在单位里十分活跃。她能说会道,酒量很好,马上成了领导面前的红人。“人精”的绰号也由此得来。

  而那个失踪的同事,虽然同为80后,却不善言辞。由于家境不好,她常常自觉低人一等,虽然平时工作勤奋,但就是唯唯诺诺,怕做错事。同事都叫她“阿甘”。

  一年前,“人精”以照顾“阿甘”为理由,把自己租住套房的其中一间转租给她。几个月后,“阿甘”忍受不了“人精”的脾气,想搬走,可“人精”却一定她要付清整年房租。本来条件就不好的“阿甘”根本没钱来交这么多房租,“人精”还不停地打电话催钱,并在同事面前说“阿甘”欠钱不还。两人之间的龃龉估计就是在那时结下的。

  职场培训师:职场遭遇困难逃避最不可取

  “‘阿甘'这种逃避的方法是不可取的。”资深职场情商培训师张怡筠博士说,像“阿甘”这样无故失踪5天,让其他同事有更多的猜疑和误解,暴露了“阿甘”抗压能力差的弱点。

  张怡筠博士说,根据研究表明,在职场中能否成功,智商只占了20%,而情商占了80%。是否能与人沟通,解决职场遇到的困难,很大程度上说明了这个人情商的高低。

  张博士建议,在职场中首先应该跟人保持良好的沟通,建立合作关系。其次,在发生矛盾时,应采取积极的态度,把大事化小,小事化无。中国职场[www.cnduty.com]如果在职场中被人误解,最聪明的做法就是只澄清,不追究。特别是选择公开场合解释,会让你显得更大气,也会让同事改变对你的看法。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.