分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

6月1日起可以洗海澡啦 更衣票价最高30元(图)

发布:2017/5/29 9:57:56  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

    早报讯新建游客服务综合中心、更新升级更衣室、线上购买更衣票……6月1日至10月25日,青岛第一海水浴场将对市民开放。为确保海水浴场开放前验收达标,昨日上午,市海水浴场管理联席会议办公室组织市城市管理局、市公安局、市海洋与渔业局等15个职能部门,对海水浴场的硬件设施、环境保洁、水域环境等7方面的内容进行认真全面检查。同时,为了迎接海水浴场开放,管理方还对浴场的软件、硬件设施做了诸多升级,提高对游客的服务质量。

    海水浴场改造亮点多

    昨日上午9时许,记者来到第一海水浴场。与往年相比,沙滩有了不少变化,多了几处引导牌,三处更衣室也在为了浴场开放做相应的翻新。为了迎接今年海水浴场的开放,管理方做了大量的准备工作,让浴场整体有了较大的提升。“我们新建了汇泉湾游客综合服务中心,打造成一站式服务。”青岛国信汇泉湾管理有限公司总经理王善龙介绍,综合服务中心涵盖了医疗救护、安全保障、客户投诉、旅游咨询、更衣室管理、票务服务、现场管理等资源。同时重点改造业户经营区域以及强化流线设计,将业户经营区的建筑外体改造得与周围环境相融合。通过前期对浴场环境布局和文化定位的科学规划和系统论证,目前现代化的海水浴场导视系统等更新设计方案已经完成,今年上半年将完成安装并投入使用。 “更衣室的数量虽然没有扩大,但是淋浴等硬件系统都更新了硬件,给游客带来全新的服务体验。 ”王善龙说。

    “今年浴场的开放时间为6月1日至10月25日。”王善龙说,根据《青岛市海水浴场管理办法》规定:海水浴场的开放时间是每年的7月1日至9月25日。根据此《办法》“特殊情况需要延长的,经海水浴场主管部门批准并向社会公告”的规定,鉴于外地游客和广大市民的迫切要求,经第一海水浴场请示和主管部门批准,从去年开始,第一海水浴场率先将开放时间延长到6月1日至10月25日。

    15部门重点检查7方面内容

    为了保证海水浴场安全开放,在开放前各职能部门也进行了浴场检查验收工作,确保海水浴场的水质安全。昨日上午,市海水浴场管理联席会议办公室,根据市委、市政府的要求和《青岛市海水浴场管理考核办法》规定,组织了市城市管理局、市公安局、市交通运输委、市海洋与渔业局、市卫生计生委、市环保局、市安监局、市旅游委、市食品药品监督管理局等共15个职能部门,对海水浴场的硬件设施、安全设施、环境保洁、规章制度、经营管理、水域环境等7方面的内容进行认真全面检查。重点对瞭望塔、防鲨网、救生船、救生设施和人员、医疗器具、沙滩保洁、经营业户管理、水质环境进行检查和检测。

    为净化海水水质,抵御浒苔等自然灾害,海水浴场重新购置浒苔拦网,结合海上隔离带,通过复式防护,提前做好海蜇和浒苔的拦截工作,最大限度地减少自然灾害对海水浴场的影响。同时,为解决海洋性气候侵蚀所带来的沙滩品质下降问题,浴场专门采购德国专业沙滩清洁机,以常态化作业的方式对沙滩杂物进行彻底清理,保障第一海水浴场的松软沙质和清洁卫生。

    关注公众号购买更衣票

    对于市民关心的更衣室收费问题,王善龙告诉记者,更衣证目前在发售中,6月10日至10月25日共100元,票价分为15元和30元两种,使用时间为6月1日至10月25日每天早上5时30分至晚6时,其中7月15日至8月15日延时至晚上9时。老年人、学生、现役军人和残疾人享受半价优惠。另外,更衣证除了海泉湾第一海水浴场可以购买,在部分街道和社区及交运集团的10个免费发行点,去年发行了大概4.5万至5万张,今年发行量预计持平。王善龙说,游客只需要微信关注海水浴场的公众号,就能在线上直接购买更衣票,线上购买还将获得1到3元不等的优惠。当游客线上购票完成后,来到海水浴场还可直接扫描进入更衣室。  (记者 樊蓉 通讯员 伍玲 摄影报道)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.