分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

注意!胶州湾隧道节假日下坡路段时速限60KM/H

发布:2017/5/29 9:57:50  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

    青岛日报/青岛观/青报网讯 端午节小长假到来之际,青岛交警部门陆续发布了端午节出行提示。

    胶州湾高速公路交警大队:

    因环湾路李沧段中央隔离墩恢复绿化带工程,5月20日至6月30日,环湾路(火车北站以北1000米至1800米范围内)北向南方向占用部分道路施工,途径车辆请按现场引导标志的指示减速慢。

    此外,由于太原路桥、铁路北站施工等原因,环湾路南向北方向太原路桥附近由六车道变为四车道,车辆在此处经常变道、急刹,易导致刮擦、追尾事故,请行经车辆有序通行,谨慎驾驶。

    潍莱高速公路交警大队:

    随着气温的不断升高,车辆行驶过程中发生自燃、爆胎等安全事故逐渐增多。5月份以来,潍莱大队辖区车辆自燃、爆胎事故15起。提醒驾乘人员行车时注意:

    1、行车前做好安全检查。检查车体是否正常,电路、油路是否完好无损,车辆是否放置了灭火器,并检查灭火器是否完好可用。检查车内有没有打火机、香水、碳酸饮料、空气清新剂等易燃易爆危险物品,如有发现,及时清理。

    2、如果驾驶员发现车辆自燃,应迅速把车停靠在安全地带,利用随车灭火器进行灭火,当自救不能灭火时,要迅速向消防队报警,并远离车辆,避免发生爆炸事故,造成人员伤害。

    3、高温天气应避免疲劳驾驶。驾驶车辆一段时间后,应就近停靠到服务区休息。停靠过程中,除检查车况也要顺便检查轮胎气压,检查轮胎有没有扎到东西,及时发现隐患并排除,防止安全事故发生。

    市南交警大队:

    胶州湾海底隧道连接市南区和黄岛区,双向6车道,为先下坡后上坡的“U”字形道路。节假日及隧道免费通行时间,事故多发。

    民警提醒:节假日期间,隧道内时速由平日的80KM/H改为下坡路段60KM/H,上坡路段在保持安全车距的前提下提高速度通行,但不能超过80KM/H限定时速。

    (记者 刘成龙)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.