分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 成功励志

科技部:全国创投机构资本总量逾3500亿元

发布:2017/5/27 9:38:21  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

截至2014年底,全国科技企业孵化器超过1600家,在孵企业8万余家。全国创业投资机构1000余家,资本总量超过3500亿元。

新华网北京2月6日电(余晓洁程千懿)当前我国大众创业、万众创新的“众创”现象,呈现出市场发力,从“小众”到“大众”,开放协同和需求导向四大特点。

在国新办6日举行的国务院政策例行吹风会上,科技部副部长曹健林如是说。他认为,构建一批低成本、便利化、全要素的服务社区——“众创空间”,可以为大众创业者雪中送炭,弥补企业初创期的市场失灵。

据介绍,截至2014年底,全国科技企业孵化器超过1600家,在孵企业8万余家。全国创业投资机构1000余家,资本总量超过3500亿元。

1月28日召开的国务院常务会议提出,构建面向人人的“众创空间”等创业服务平台,对于激发亿万群众创造活力,培育包括大学生在内的各类青年创新人才和创新团队,带动扩大就业,打造经济发展新的“发动机”,具有重要意义。

“众创空间”起源于哪?据中关村管委会创业处处长杨彦茹介绍,早在2010年,中关村就在全国率先提出创新型孵化器的概念。近年来,创新工场、车库咖啡、创客空间等约30家创新型孵化器陆续涌现。2014年,科技部部长万钢在调研中关村创业大街时把这种创新创业、线上线下、投资孵化相结合的孵化平台称为“众创空间”。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.