分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

青岛公示第6批不礼让斑马线名单

发布:2017/5/26 10:53:50  来源:即墨论坛  浏览次  编辑:佚名

5月10日讯 随着青岛市礼让斑马线活动的持续推进,驾驶员礼让行人的越来越多,但仍有相当一部分司机没有做到礼让斑马线,甚至有冲抢斑马线,逼停行人的不文明现象发生。信网(0532-80889431)从青岛市交警部门了解到,很多在斑马线上的争抢行为很大几率会引发交通事故,真的很危险。5月9日,青岛市公安交警部门公示了第6批44名不礼让斑马线违法(名单附后),从查处的情况看,各个类型的车辆都有。交警部门相关负责人表示,交警部门将持续深化礼让斑马线活动,随着活动的不断深入,将持续加大这方面的执法力度,严查严处不礼让斑马线交通违法,为岛城营造文明和谐的道路交通环境。

霸道送餐车在斑马线上撞人又逃逸

2017年4月17日上午10时09分许,青岛交警市北大队事故科接到报警电话称:在市北区威海路汉口路口,一辆无牌二轮摩托车,在人行横道线上将两名行人撞伤后驾车逃逸。接到报警后,事故科民警迅速赶赴现场。民警立即在现场展开勘查及调查工作,通过调取案发现场附近的视频监控发现,视频监控中摄录了整个事故发生的过程。

监控显示:事发时,一辆无牌二轮摩托车沿汉口路东向西行驶至威海路口右转弯至路口人行横道处,适遇两名行人沿人行横道东向西横过威海路,摩托车未采取任何避让措施径直将两名行人撞倒在地,发生事故后肇事二轮摩托车沿威海路南向北方向逃逸。市北大队立即调集数名侦破经验丰富的民警成立专案组,迅速对此案展开侦破工作。民警通过深入调查分析发现肇事车是一辆深色送餐二轮摩托车,车后座装有“达达”送餐箱,肇事者是一名青年男子,头戴黄色头盔,上身着蓝色牛仔服。根据排查得到的肇事人与肇事车辆的特征,民警排查发现事发前这辆送餐摩托车曾到威海路汉口路口西侧一家饭店进行送餐服务,民警随后到该饭店提取了该驾驶人有关送餐信息。通过信息比对,发现该肇事人住在市北区宁化路一家宾馆。办案民警迅速赶到这家宾馆查明,该名摩托车驾驶人陆某,淄博市人,长期在该宾馆租住,平时以从事送餐为业。案发后,陆某曾经回到宾馆,后又再次外出,民警立即在该宾馆附近进行布控,但陆某案发后一直未再回到宾馆。为了快速让涉案嫌疑人到案,专案组紧紧围绕肇事逃逸车辆和人员循线追踪,最终在海云庵小吃街一浴室外发现肇事摩托车,当晚20时许,办案民警将从浴室出来正要骑肇事摩托车离开的嫌疑人陆某当场抓获。

据陆某交代,发生事故后因害怕承担法律责任,就选择了驾车逃逸,因觉得自已所戴的黄色头盔特征太明显,害怕被警方抓住,在逃至雁山立交桥附近后就将头盔扔在了马路边,但没想到最终还是被警方抓获。天网恢恢疏而不漏,等待他的将是法律的严惩。

交警雨中现场查处不礼让斑马线被点赞

5月4日10时30分许,雨越下越密,路面非常湿滑,一辆车牌号为鲁B006JB银灰色别克轿车沿书院路由西向东行驶至京口路口右转时,该路口斑马线信号灯恰好为绿灯,几名撑伞行人开始步行横穿马路,别克车驾驶员行驶至斑马线时,丝毫没有减速礼让行人的意思,反倒是逼着行人“礼让”车辆。幸好斑马线上的行人及时发现和躲避,除了身上被蹭上了雨水,没有意外发生。眼前的一幕都被现场执勤的青岛李沧交警使用执法记录仪记录下来。执勤民警立即赶上前去,示意驾驶员靠边停车,驾驶员郝某某一脸无辜,声称自己明明是按照信号灯行驶啊,民警解释完如何礼让斑马线后才恍然大悟,原来郝某某之前一直没有把礼让斑马线放在心里。与此同时,李沧交警冒雨查处不礼让斑马线的违法行为获得雨中行人纷纷点赞!民警现场为郝某某开具了简易程序处罚决定书,罚款50元、记3分。

斑马线上“抢码”电子警察全抓拍

为还市民一个安全的通行环境,青岛交警市南大队不断加大不礼让斑马线交通违法行为的处罚力度,在通过现场处罚的同时启动电子抓拍系统,全方位对辖区内不礼让斑马线违法行为的司机进行抓拍录入。2017年4月27日上午10时许,路面车流量不大,一辆车号为鲁B37R60号白色轿车沿东海路行至东海路福州路路口佳世客附近时,遇到前方有三名行人正在通过人行横道,令人遗憾的是鲁B37R60号白色轿车并没有依法停车减速礼让,而是抢在行人前方通过路口,被电子监控抓拍,违法驾驶人将被处以罚款50元,扣3分的处罚。

信网全媒体记者 岳祥 通讯员 曲海青 栾心龙

附二:第6批44名驾车不礼让行人交通违法公示栏


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.