分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨段泊岚:严打非法种植罂粟 铲除毒源

发布:2017/5/25 16:24:40  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 眼下正是罂粟开花结果易发现、好铲除的有利时机,连日来,段泊岚镇组织力量积极开展关于罂粟毒品原植物的宣传教育和铲除工作,对非法种植罂粟的行为进行严厉打击,确保铲除行动取得实效。 

  大力度宣传禁毒戒毒。该镇综治办、派出所、司法所、农办、社区以及教育办等单位抽调专人成立禁毒工作小组,在镇域内书写永久性禁毒戒毒标语16幅,在全镇70个村庄张贴禁种罂粟海报268张,发放宣传禁种罂粟明白纸8000余份,检查使用反应釜企业3家,对镇域罂粟种植情况进行拉网式走访摸排。 

  积极组织铲除罂粟行动。在种植户自行铲除的基础上,成立以派出所民警为骨干的6个行动小组,进村入户进行强制铲除,同时发动群众检举揭发,情节严重的将依法追究种植者的法律责任。 

  截止目前,共铲除非法种植罂粟4000余株,其中幼苗1200余株,花期苗2800余株。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.