分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨龙泉百亩桑葚已到采摘季打造采摘富民农业名片

发布:2017/5/25 16:23:47  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 
到桑葚园采摘的人
游客采摘

初夏时节,提上竹篮,选择一个天气晴好的周末出游采果,成了不少市民倾心的生活方式。这时候,营养价值极高又生态环保的桑葚必然入列其中。

在即墨市龙泉街道青龙高速出口处,向南步行100米便到了位于龙泉街道的瑞丰家庭农场。走进园内,一大片碧绿的桑葚园即刻映入眼帘,园内点缀着星星点点或黑、或紫、或红的果子,满园深紫色的桑葚挂满枝头,着实令人垂涎。

“对桑葚的记忆还存在小时候,听说这里有,采摘也比较方便,就来了,品尝了下,果然有小时候的味道。”一位来自青岛的周姓游客告诉记者,他们一家人趁着天气好来摘桑葚,一边吃果子,一边拍照片呼吸新鲜空气,感觉真不错。当日虽不是周末,但前来采摘桑葚的游客仍络绎不绝。有的小心翼翼地采下装进竹篮,有的刚摘下便送进了口中。

据瑞丰家庭农场负责人刘成林介绍,200亩的大果园里,桑葚品种众多,个头大,汁多味甜,而且,采摘园的桑葚都是有机种植,天然无公害。价格平均在15-20元每斤,经济实惠的价格和桑葚的独特口味让采摘园游人如织。

记着发现,在桑葚园外,不断有入园的游客,周边的停车场及通往采摘园的路上停满了私家车;园内,翠绿的桑叶随风轻摇,桑叶下是一颗颗将成熟或已熟透的诱人桑葚,采摘区内游客三五成群,欢声笑语,体验着“边摘边尝”的乐趣。

为了帮助村民们脱贫致富,增强村庄的造血功能,近年来龙泉街道大力发展乡村采摘游,提高村民的就业和创业能力,目前已经建成葡萄、蜜桃、桑葚、樱珠等各类采摘园30余个,这两年随着采摘人数的增加,结合休闲旅游模式,村庄的发展面貌焕然一新。

据介绍,为了增加旅游人气,街道还创新发展了“科普+旅游”“观赏+采摘”等不同的乡村体验游模式,如今,“龙泉采摘”已然成为聚人气、吸商气、赢财气的一张金名片。下一步,龙泉街道将继续坚持走农旅融合发展之路,引进更多水果品种,延长水果种植产业链,大力发展旅游产业,努力打造龙泉采摘富民的农业名片。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.