分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

即墨市开展危险化学品安全综合治理工作

发布:2017/5/19 17:14:40  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 为进一步夯实危险化学品安全生产基础,坚决防范遏制危险化学品重特大事故,根据《青岛市人民政府办公厅关于印发青岛市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(青政办发〔2017〕20号),我市制定印发了《即墨市危险化学品安全综合治理实施方案》(以下简称“方案”),根据《方案》要求,我市从4月份全面启动为期3年的全市危险化学品安全综合治理工作,着力从规划布局、源头准入、风险排查、强化管控、关闭搬迁等方面全面加强危化品综合治理。

为抓好市政府《方案》的落实,市安委会对《方案》涉及的9个方面、36项重点工作进行了细化,进一步明确了责任部门、工作措施和进度安排。从排查摸底和属地确认、企业搬迁、源头管控和安全准入、行业人才培养和监管信息共享平台建设等方面抓好落实。着力从源头加强安全风险管控,盯紧盯牢事故易发重点企业,加大危化品安全生产监督检查力度,督促企业严格落实安全隐患排查治理制度,全面摸排安全隐患,强化落实重大风险管控措施,切实提升应急救援能力。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.