分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

一到雨天和平三区就渗水 业主可申请房屋维修基金

发布:2017/5/19 15:05:45  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “一到雨雪天气就漏雨,这房子没法住了。”王女士是即墨和平三区的一名业主,自2013年购置房屋以来,漏雨问题就没让她省过心。虽然在购房时交纳了房屋维修基金,但是这笔款项始终没有使用到房屋维修上。信网(0532-80889431)从即墨市房产管理局了解到,即墨和平三区房屋已过保修期,针对房屋保修期满后出现质量问题,业主可申请房屋维修基金维修。

业主购买房屋漏雨

2013年王女士购置了即墨和平三区的一套顶楼二手房。并在房产交易中心交纳了房屋维修基金。

“没想到入住后,每到下雨天墙面就会渗水,一开始我以为是雨下的大,但是到了冬天下雪,墙面也会渗水。后来没办法,我只能拿个盆子接,但是这个问题一直没有得到解决,时间长了,墙面还出现了裂纹,现在甚至还往下掉水泥块。”

王女士称,在购房发现问题后,她无数次跟开发商和分管部门联系,并且在青岛政务网写信投诉等,但房屋漏雨渗水的问题始终没得到解决。“之前买房的时候我交纳过房屋维修基金,不知道之前交纳的房屋维修基金什么时候可以使用?如果再放任房子继续漏下去,这个房子就完了。”

王女士告诉信网,目前因漏雨渗水墙面开裂的问题一直存在,她已将这个房子空置。

物业称房屋保修期已过

5月12日,信网联系到了即墨和平三区的物业,物业工作人员王先生表示,因目前房屋早已过了保修期,开发单位已经不受理维修。“之前也有业主反映过房屋漏雨的问题,但是因为过保修期,业主都是自行掏钱维修。目前这个业主的有关房屋情况,我们会上报给领导,之后跟业主再联系核实。”

除此之外,王先生还表示,业主如想维修房屋还可以向房管部门提出房屋维修申请,运用房屋维修基金维修房屋。“但是具体流程需要和房管部门联系,物业并不负责。”

业主可申请房屋维修基金维修

信网从即墨市房产管理局了解到,即墨和平三区于90年代初建成,属于老旧小区。工作人员表示,“因目前该小区房屋已过保修期,因此开发单位不受理维修。而针对房屋保修期满后出现质量问题,业主可申请使用房屋专项维修资金。具体程序是由业主提出房屋维修申请,由业主委员会或物业服务企业制定使用方案,确定需维修的共用部位,由相应的业主按各自拥有房屋建筑面积的比例共同承担。使用方案公示不少于7天,并需经过有利害关系的户数比例达到三分之二以上的业主同意。而对于无房屋专项维修基金的,应由全体业主同意,费用由全体业主共同承担。” 信网全媒体记者 顾青青

当您遭遇消费维权难题时,可通过以下途径向信网反映投诉。

1、拨打信网新闻热线:0532-80889431

2、通过信网官方微博:@信网

3、通过微信公众号:青岛信网(xinwangquanmeiti)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.