分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

三年内即墨新建高层住宅告别毛坯房

发布:2017/5/19 14:44:12  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 今后建筑要体现节能、节水、节地、节材、环保的综合性要求;装修房比例逐年提高,到2020年高层、小高层建筑土建、装修一体化施工达100%……日前,即墨市政府召开常务会议,审议并原则通过《加快推进绿色建筑及建筑产业化发展的实施意见》,对该市建筑绿色标准提出新要求。

  2016年,即墨市城市规划区内新建建筑全面按照一星级及以上绿色建筑标准设计施工。在此基础上,《意见》提出,自2017年起,建筑面积2万平方米以上的大型公共建筑项目,以及蓝色硅谷、创智新区、汽车产业新城、国际商贸城等重点区位的居住项目按照二星级绿色建筑标准设计和施工;商务综合体项目按照三星级绿色建筑标准设计和施工。到2020年,我市新建政府投融资项目和新建商品住房项目二星级绿色建筑面积累计不少于100万平方米;三星级绿色建筑面积累计不少于30万平方米。

  据介绍,即墨市加快绿色建筑发展的工作模式是以新建民用建筑全面执行绿色建筑标准为核心,明确在新建民用建筑中全面执行一星级绿色建筑设计标准,并加大二、三星级绿色建筑的推广力度,从单一的节能要求扩展到节水、节地、节材、环保的综合性要求,整体提高新建民用建筑的“绿色”水平,并引导绿色建筑要求从建筑单体逐步扩展到整个城乡建设活动。

  《意见》就如何推进建筑产业化发展,提出了非常有针对性的发展目标和工作措施。自2017年起,即墨市新建政府投融资项目全面实施装配式建造;新建商品住房项目装配式建筑占项目总面积比例逐年递增(2017年10%、2018年20%、2019年30%、2020年40%)。新建政府投融资项目和商品住房项目,高层建筑全部实行土建、装修设计一体化施工;多层、小高层项目土建、装修设计一体化施工面积占项目总面积比例逐年递增(2017年25%、2018年50%、2019年75%、2020年100%)。

  对于主动采用装配式建筑技术建设的项目,即墨市会在财政支持、项目报建审批、容积率调整、招标模式调整、企业增值税即征即退等方面给予政策扶持。同时,即墨市还将积极引进2至3家建筑产业化龙头企业,加快建设集设计、生产、施工一体化的建筑产业化基地并做好上下游的产业配套,形成一条符合即墨市实际的建筑产业化发展链条,辐射带动本市以及周边地区行业发展。

 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.