分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

青岛首家社区矫正专门检察室挂牌成立

发布:2017/5/19 13:42:19  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
               昨日,市南区检察院派驻社区矫正管理局检察室正式挂牌成立,成为全市首个以社区矫正执行监督为主要功能的派驻检察室。 
    据悉,建立派驻社区矫正管理局检察室是市南区检察院强化检察监督,探索加强社区矫正执行监督的一项重要举措,为检察机关参与社会管理创新作了有益探索,将有力促进该区社区矫正检察监督工作实现常态化、精细化。会上,检、司双方会签了《关于加强社区矫正执法工作法律监督的意见》,对设立派驻机构、监督的主要内容、违法行为的处置等做出了明确规定,并提出建立信息共享、巡视监督、联席会议等工作机制。 
    据市南区检察院有关负责人表示,在社区矫正管理局设立派驻检察室以后,检察人员通过深入社区矫正工作一线,依法履行社区矫正法律监督职责,对社区矫正适用前、交付接收、监督管理、教育矫正、收监执行等各执法环节实行全程监督,全面掌握社区服刑人员的基本情况,精确把握社区矫正管理动态,做到问题及时发现、及时纠正,有效防止脱管、漏管、虚管及其他监管违法行为发生。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.