分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

青岛即墨2万户居民在家就能看医生

发布:2017/5/19 8:20:11  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

即墨今年4月开始推行家庭医生签约服务,目前已有2万余户居民签约。只要一个电话,家庭医生就能上门。

从今年4月开始,即墨蓝村镇卫生院开始推行家庭医生签约服务,组建4个家庭医生团队,对蓝村全镇25个行政村的12000余户家庭开展签约服务,优先为老人、儿童、孕产妇、慢性病患者的家庭签订服务协议,提供健康管理、基本医疗等服务。目前已经有1000余户家庭签约家庭医生,患高血压6年的王传信就是其中一户。“以前高血压上来,都要到医院检查,现在一个电话家庭医生随叫随到,并且家庭医生还定期上门检查诊断,指导用药,看病更放心了。”王传信说。

据即墨市卫计局相关负责人介绍,即墨自推行家庭医生签约以来,目前已经组建成立了142支家庭医生服务团队,签约2万余户家庭。家庭医生对签约服务人员的情况非常清楚,定期上门进行医疗检查,指导用药,根据病情及时指导入院治疗,让疾病早发现、早治疗。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.