分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

baby夏日常见病的防与治

发布:2017/5/17 9:00:52  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  夏季,气温像上树的蚂蚁一样越爬越高,在夏季有一些高发病也频频发生。这个时候,妈妈们一定要注意维护宝宝的健康,远离病痛,过一个安稳舒适的夏季。下面的四种高发病,妈妈一定要提防。

  1.上呼吸道感染

  夏天气温高,湿度很大。这样的环境细菌容易生成,天气热很多家庭都习惯开空调,一整天都呆在有空调的房间里。因为各种呼吸道病毒会停留在房间里,所以很有可能会趁机危害宝宝。

  空调的温度最好保持在26℃左右,不要让宝宝长时间呆在空调房间里,应该有2个小时的户外活动时间。如果家里有人感冒什么的,最好不要让宝宝接触,避免病毒传染给宝宝,同时也不要把宝宝带到人口密集的地方。

  2.乙型脑炎

  这种病是通过蚊子传播的,有九成的病例发生在夏天。2-7岁的宝宝容易患这种病,这种病起病迅速,孩子体温会迅速达到高温,同时宝宝还会出现头疼恶心呕吐的症状。有部分的宝宝会有嗜睡疲惫,甚至会出现意识不清,抽搐呼吸困难等情况。

  学龄前的儿童都是按规定接种的乙脑疫苗,这个举措让得乙脑的孩子大大的减少了,但是接受疫苗后的保护率只有76%-90%。因此妈妈们还不能懈怠,尤其在高发期时,妈妈要有防病意识,尽量不要让蚊虫叮咬宝宝。

  3.肠胃不适

  夏季,受到炎热的气候影响,宝宝的消化系统会出现消化酶分泌减少,胃肠动力减弱,宝宝容易拉肚子等消化系统疾病。据调查,儿童感染性的腹泻的百分之七十都发生在夏季,例如痢疾等。

  妈妈要注意的是:孩子夏天饮食宜清淡;小宝宝则建议母乳喂养,如果是奶粉喂养的宝宝妈妈,那么就要注意水源的清洁和饮食的卫生。

  4.皮肤感染

  夏季气温高,宝宝爱动、新陈代谢快容易出汗。如果出汗不顺畅,容易造成汗液滞留,使幼嫩的皮肤发红,发炎,长痱子。长了痱子痒痒的宝宝容易抓挠,如果护理的不得当会导致囊肿,毛囊炎,若皮肤被抓破容易引起脓包。

  妈妈日常护理宝宝时,要注意保持宝宝的皮肤干燥。假如宝宝身上出了痱子,那么一定不要让宝宝抓挠,而是用温水给宝宝洗澡。注意水温要适中,切记不要用刺激性强的沐浴乳。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.