分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

教你四大客厅布置技巧,不看后悔一辈子!

发布:2017/5/15 8:42:01  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
   一般新房在装修后以后,可能大家首先考虑客厅应该怎样布置,客厅是一进门就能看到场景,所以说是极为重要的,那么下面就给大家讲一下四大客厅布置技巧。

14-1.jpg

  一:客厅整体布置区域划分合理

  在划分客厅功能区域的时候要注意合理性,并且要与客厅整体保持协调统一。其次,在功能区的过渡上要和缓,不可以让人觉得太突兀。

  连接会客区的通道要简洁,要保持通道的宽敞和光线的明亮。会客区的布置要显得温馨,具有亲和力。如果客厅的空间允许的话,还可以设置休闲区。休闲区的空间吗不必太大,重点是使人觉得舒适。

  二:客厅整体布置色彩和光线

  客厅的色彩和照明可以反映主人艺术审美和个性特点的主要手段。在色彩上要做到整体色调要统一。要避免用太多的色彩,使得整个客厅看起来觉得十分凌乱。

  白天的时候,光线以自然采光的为主,要尽可能的将自然光线引入室内。夜晚的时候,以人工照明为主,但要保证客厅的敞亮。其次,还可以通过灯光来增加空间的层次、烘托气氛。

  三:客厅整体布置软装饰

  在选择客厅的软装饰时,可以选择植物、布艺、小摆设等各类装饰品。软装饰的选择与摆设,不仅要符合功能区的环境要求,也要体现自己的个性与主张。

  生机勃勃的植物可以让人觉得清新、自然;巧妙运用布艺制品,可以让客厅的整体空间在色彩上鲜活起来,起到画龙点睛的作用;别致独特的小摆设同样可以反映主人的性情,有时也可以成为客厅不可获缺的点缀品。

  四:客厅整体布置地面

  如果为了区分不同功能区域,就在地面铺设不同材质和不同色彩的地板,会使得客厅没有整体的美感,多了几分凌乱。

  其实,选择同样的材质、统一的色彩来装饰客厅地面,利用铺设不同走向、软装、吊顶走向等来区隔空间,不仅能使客厅整体显得统一,又可以达到分隔功能区的目的。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.