分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

5岁女孩四楼坠下挂上晾衣杆 消防员空降解救

发布:2017/1/11 11:20:01  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

    

    五岁女娃意外坠楼,悬挂在三楼晾衣架上。黄岛消防大队的消防战士从18米高的六楼居民住户家中垂降,成功将女孩救起,女孩仅手指有些擦伤,身体无大碍。1月9日,黄岛区上演了惊险而又感人的一幕。

    1月9日下午1点多,家住黄岛区康大金海园的张女士拨打110,反映五岁的女儿从四楼家中坠落,悬挂在三楼住户的晾衣架上,十分危险,而年仅三岁半的儿子被反锁在屋内,情况如何也不知道。

    当天中午张女士不在家,婆婆在家照顾两个孩子。期间,婆婆下楼买东西,回来时发现房门打不开了,估计是孩子从里面不小心将门反锁了。婆婆打电话让她回来。张女士回来后,隔着门听儿子说姐姐掉窗外去了,吓得赶紧到楼下查看情况,发现女儿悬挂在三楼的晾衣架上,随时都有掉下来的可能,她的心一下子就揪了起来。

    青岛市公安局黄岛分局110指挥中心接警,几分钟后,隐珠派出所110民警和消防大队救援人员赶到了现场。

    消防人员发现,事发地是一处老旧小区,救援车根本就无法开进小区内。此时,女孩身上只穿着单薄的内衣,双脚踩在三楼窗沿下的窄窄的凹陷处,双手紧握住晾衣架,而晾衣架已经被砸弯,随时有折断的可能,孩子吓得一直哇哇大哭。小区居民自发拿来了一些棉被,垫在地下,又扯起一床棉被来,防止孩子随时会跌落下来,以起到缓冲作用。

    三楼住户的窗户敞开着,可家中无人。民警和消防战士想通过搭建拉梯的方式进行营救,可是携带的6米拉梯只能搭到二楼顶端,离孩子还有3米多的距离。

    不能搭建拉梯,消防战士立准备采取从三楼东户邻居家翻窗过去的方式营救,但因两户间的距离太远,救援人员无处着力,也只得放弃。最后消防战士携带救援绳跑到五楼,可是五楼家中也没有人,然后又去了六楼,庆幸的是六楼住户家中有人。体型较为瘦小的消防战士王艳军将救援绳拴在自己腰间,在战友的配合,垂降下去救孩子。在垂降过程中,由于空调室外机及晾衣架的阻挡比较艰难,降到三楼后,他双臂紧紧地抱住孩子,将她推送进屋内。孩子成功脱险。

    而此时,张女士的儿子还一直被困在屋里,因为年龄太小,孩子不停地大哭。担心儿子再出意外,经张女士同意,消防战士使用破障器将防盗门强行拆开。张女士冲进屋内,见儿子安然无恙,她再次喜极而泣。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.