分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

【西行漫记】绝美大海道 青岛摄影师见证奇景

发布:2017/1/11 11:19:56  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

【西行漫记】绝美大海道 青岛摄影师见证奇景

    相关链接>>>>【西行漫记】青岛小哥拍香格里拉 奇幻如仙境

    青岛新闻网1月10日讯(记者 徐恺) 日前,参加“中国(哈密)无人机大会”的100多位无人机飞手到达大海道,他们在此进行了有史以来的第一次航拍。而青岛知名航拍摄影师柴迪成(网名烟雨斜阳)用文字和航拍美图记录下了这段美好的旅程。

    柴迪成表示,从敦煌往西到吐鲁番,共500多公里的路途,构成了丝绸之路上最富传奇色彩的一段——大海道。沿途汇集了古城堡、烽燧、驿站、史前人类居住遗址、化石山、海市蜃楼、沙漠野骆驼群以及众多罕见的地理地貌。

    “从吐鲁番出发,穿越大海道到敦煌,你会深刻体会到民族风情之间的差异和不同的风景。穿越大海道,最大的障碍莫过于经过这里的无人区,但是走完大海道,你也会深刻的体会到丝绸之路留下的无尽美丽。在雅丹地貌中穿行,除了荒凉和壮美,就是难以名状的压抑和感慨,再有就是对绿色的渴望,对真情的沉淀和对生命的珍惜!” 柴迪成感叹道。

    据悉,大海道古堡群位于哈密魔鬼城的西面,总面积3600平方公里,大海道是古丝绸之路的一条主干路,也是古时候敦煌到吐鲁番之间最近的一条道路。开通和使用始于汉代,唐代以后官方的利用趋于停止,大海道也便逐渐淡出人们的视野,成为记忆中的丝绸古道。

    哈密区域的大海道属于平原微丘区,地貌呈风蚀剥蚀形态,遍布砾石、碎石和流沙,是我国石质戈壁(石漠)分布最广的区域,广漠、空旷、无垠,“大海道”因此得名。因生态条件恶劣极少有人光顾,这里的雅丹属于壮年期(雅丹分为雏形、成长期,壮年期,消亡期),雄伟壮观,震撼心魄!

    作者柴迪成,网名“烟雨斜阳”,青岛知名航拍摄影师。现为新华社签约摄影师、中新网签约摄影师、大疆天空之城认证航拍摄影师、青岛市摄影家协会会员、中国国家地理风景评审师、大疆创新精英飞行员。擅长风光摄影、建筑摄影、人文摄影、生活摄影、花卉摄影、新闻纪实摄影、航空摄影。

    柴迪成的作品多次获得各类比赛的大奖,代表作有:《通天大桥》——获得搜狐网主办的瞰?世界—中国首届无人机摄影大赛优秀奖;《拎淋花》——大疆创新2016年主题摄影大赛一等奖;《龙图腾》——大疆创新2016年主题摄影大赛三等奖等。作品《双悟托日》被收录到大疆创新十周年影集。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.