分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

山东反腐成绩单:104个厅局级干部被处分

发布:2017/1/11 11:19:29  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  今天(9日)上午,山东省纪委监察厅亮出2016年反腐“成绩单”。过去一年,山东有2.7万多人因腐败问题被处分,其中处分厅局级干部104人。同时,省纪委严防“灯下黑”,133名纪检监察干部分别受到组织处理和党纪政纪处分。

  逢节必查!18名省管干部违反八项规定被曝光

  针对“四风”问题变通变异、花样翻新等新特点,山东省纪委继续坚持逢节必查,调整暗访频率,利用新技术新手段,随机安排暗访检查,着力发现隐秘“四风”问题。对规避监督、顶风违纪的一律从严查处,对构成违纪的坚决给予党纪政纪处分,越往后执纪越严。

    山东全省共查处违反中央八项规定精神问题3346起,处理党员干部4895人,给予党纪政纪处分3306人。省纪委分10批通报曝光典型问题62起,涉及省管干部18人。

    重点盯这三类官员腐败 104个厅局级干部被处分

    在遏制官员腐败方面,山东省纪委重点审查党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,把这三类情况同时具备的作为重中之重。

    全省纪检监察机关共接受信访举报106247件次;立案26780件;处分27666人,其中处分厅局级干部104人、县处级干部882人、乡科级干部2893人;严重违纪涉嫌违法移送司法机关处理449人。省纪委立案审查省管干部93人,给予党纪政纪处分94人,移送司法机关14人。

    省纪委加大国际追逃追赃力度。截至目前,全省共追回外逃人员93名,其中“百名红通人员”3名,追赃金额2.75亿元。对2起新增外逃案件相关责任人严肃问责并专题通报。

    基层反腐聚焦征地拆迁 处理“小官大贪”等9314人

    在基层反腐方面,扶贫和民生问题成为纪委部门监督的重点。例如,贪污挪用救济物资,截留私分扶贫款、优亲厚友,虚报冒领扶贫资金等突出问题。同时,纪委对在“三资”管理、民生惠民、土地征收等领域搞“雁过拔毛”、吃拿卡要、强占掠夺的,坚决依规依纪处理。

  全省共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题7786起,处理9314人,其中党纪处分8192人,政纪处分409人,移送司法机关951人;省纪委分12批通报典型问题95起,并对扶贫领域典型问题进行专题通报。

  此外,省纪委严防“灯下黑”,省纪委机关个人有关事项填报范围延伸到了科级干部,凡提必核。零容忍查处纪检监察干部违纪行为,全省纪检监察系统共谈话函询191人次、组织处理81人、党纪政纪处分52人。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.