分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

食药监局:行政审批全程服务“送证上门”暖人心

发布:2017/1/11 11:19:08  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

近日,市食药监管局针对行动不便或存在交通困难的办事人,提供免费送证上门服务,办事人可就近向所在辖区内食药监管所提出“送证上门”诉求,工作人员将根据实际情况及时将证照送到办事人手中。

“2016年以来,我们在受理行政审批事项过程中坚持以便民利民为出发点,通过制作示范性文本,向市民提供申请材料电子版本下载;市民递交申请材料时,由辖区内监管所负责初审,材料流转全部由工作人员代为完成,省去办事市民来回往返的麻烦。”市食药监管局审批窗口工作人员唐莎莎说。

据悉,市食药监管局全面压缩各项行政审批时限,最长压缩45 天,并承诺在材料审核合格并现场验收通过后4日内发证。为避免因精简压缩审批流程和时限造成材料审核过程中“求量不求质”的问题,市食药监管局还创新工作方法,采取“分段包干”方式,将网上审查与现场核查分别安排不同部门负责,避免冒用虚假信息办理许可证照的情况发生。

2016年以来,市食药监管局共接收许可申报材料4110 余份,经审验通过发放食品药品生产经营许可证明3438家。 (孙凯 薛丽华)

值班编辑 王宁

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.