分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

报名学习跆拳道 练到半途人去楼空

发布:2017/1/11 11:19:06  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

日前,记者接到多位家长反映,说他们到一家名为品真的道馆给孩子报名学习跆拳道,费用都交上了,但学到半途却人去楼空,“感觉被坑了。”

前来求助的刘女士说,“孩子2015年3月16号去跆拳道报的名,当时教练介绍了跆拳道的诸多好处,孩子也挺喜欢。于是交了两年费用,总共是5300元。”期间,孩子每个周末都去学一节跆拳道。

“昨天又去练习,一会儿孩子就回家了。”据市民刘女士介绍,当时孩子看到馆里垫子没了,人也没了,只有家长围在那里纷纷议论着,说“馆搬了”。

因为前期没有接到任何通知,突然得知搬走了,家长们都很诧异。

“还有三个月才到一年。现在我们还有十五个月的学习期呢。”刘女士说。另一位张女士表示,她家交了一年3000元的学费,现在还有四五个月才能学完。

据记者了解,来这里学习跆拳道的孩子都是按年交费,一年学费3000 元左右,多的还剩下十几个月的课程没学,少的也还剩下四五个月。

“星期六的跆拳道课有四十几个人,应该还有家长不知道呢。”同样在这里报班的赵女士说。

上周末,有孩子去上课,发现门上贴了一张通知,说跆拳道馆已搬到庄头大厦,若想继续学习需到新场地,而此处距离庄头大厦有十里地远。

“现在就想尽量退钱。”张女士说,其他家长对此也表示距离太远而不能接受。

起初,刘女士曾联系过跆拳道馆负责人,但他不接电话,“接起来说话还挺横,说他不管那些事,他把道馆转给别人了,叫我们跟别的跆拳道馆去要钱。”

为了帮家长解决问题,记者联系原道馆负责人,电话却始终打不通,随后,记者又打通了接手道馆的尚武跆拳道道馆负责人电话,他表示,自己也联系不上品真跆拳道馆的负责人,并且自己也在找他。

“他转让给我时,里面还包含了一年的房租,但他没把钱交给房东。”对于现在家长想要退钱一事,“把钱交给谁就问谁要。”该尚武跆拳道道馆负责人说。

为此,记者将事情反映给市场监督管理局,很快,执法人员来到现场,并对该处情况进行了解。

市场监督管理局执法人员表示,要先同当事人取得联系落实情况,并留下家长们的电话,等找到解决办法会及时给予电话通知,并做好双方的协调工作。

值班编辑 王宁


相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.