分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

青岛公交防盗地图出炉 9线路上榜五星预警(图)

发布:2017/1/7 9:40:46  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

  青岛日报/青岛观/青报网讯 随着年关临近,小偷也开始蠢蠢欲动,纷纷聚集到人群密集的公交车和公交站点寻找“猎物”。1月5日,为了给乘车市民提供更加直观的防盗预警,交运温馨巴士结合驾驶员日常总结及反扒民警经验,整理出乘客易发生被盗的公交路段和站点,绘制防盗地图,并标明星级进行预警,提醒乘客看好自己的财物,使乘客过上一个高高兴兴的春节。

  防盗地图预警分星级

青岛公交防盗地图出炉 9线路上榜五星预警

  “中韩、青岛长途汽车站、铁路北站等为五星预警,隧道7路途经的利津路客运站、科技街、市立医院、火车站站点为四星预警,而

  隧道7路、隧道8路途经的码头休闲村、北船职工公寓公交站点定为三星预警。”1月5日,记者在交运温馨巴士看到,工作人员将市南、市北、崂山等区域内公交站点和公交线路分成五星、四星、三星预警,提醒乘客在这些站点候车或上车时,要提高警惕性。

  223路温馨巴士老驾驶员于斌表示,这个防盗地图是他们驾驶员依据日常行车总结出来的经验成果。乘客被盗现象频发的地方主要出现在人员密集的公交站点,比如李村站、汽车站、火车站、机场、大学校园公交等站点。人员以新市民、女性、学生为主要对象,尤其是一些防范意识比较差的新市民、学生和女性乘客,而拎着大包小包行李的乘客则成为小偷的首选目标。眼看年关临近,市民都在忙年,希望通过绘制防盗地图,使乘客遭受不必要的损失。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.