分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 推荐新闻

拜托亲戚照顾孩子 要付薪水吗

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 有时候,家长会不放心保姆和托儿所来照顾孩子,所以反而会拜托亲戚照顾孩子。虽然这么做家长会更加放心,但是这个时候也要面对一些问题,比如自己到底是否需要支付给亲戚报酬呢?

  1.需要支付报酬么

  这个问题十分微妙。作为拜托者,你应该支付报酬。但这并不意味着亲戚一定要收,或者你一定要用金钱来犒劳亲戚。有的亲戚会直接拒绝收取任何报酬,并表示帮忙照顾孩子义不容辞。

  妈妈Tamara Rasey说:“我不想占亲戚的便宜,让她无偿照顾孩子。所以虽然亲戚都会拒绝接受报酬,说这是一种荣幸,我仍然会给。”

  如果你也是这样的想法,你可以用其他方式来感谢亲戚花时间来照顾你的孩子。比如可以送给亲戚餐馆、电影院或商场的礼品券;或者帮亲戚付一些家庭账单、帮忙打扫庭院。

  妈妈Gina Lee说:“我会不时给妈妈和婆婆带些礼物,比如鲜花、饼干、面包等。她们很开心知道我们对她们的感激之情。”你一定要考虑到亲戚也是需要休息或度假的,亲戚们在为你家庭提供巨大的帮助,这不是理所当然的。

  拜托亲戚帮忙和雇佣保姆不同,你不需要签订合同。但你可能会需要一些书面材料,这样你和亲戚双方才能清楚对方的详细要求是什么。

  2.应该支付多少报酬

  如果你想以金钱来补偿亲戚,你可以把亲戚当做一般员工来考虑薪酬问题。并把细节清楚地写下来。

  (1)你将付多少工资

  可付工资的范围很广,但你需要知道,托儿所的工作人员的时薪只比最低工资高一些,每小时为7.25美元;而保姆时薪大约为25美元,你支付的工资只需要在这个范围内就可以。如果觉得按每小时计算比较麻烦,你还可以每周结算一次,付给亲戚工资。

  (2)什么时候支付报酬

  是每周还是每天?一开始就和亲戚商量好,然后坚持下去。

  (3)是否提供带薪休假

  这个行为很令人感动,能让亲戚感受到你对他的感激之情,也有助于你们关系的提升。

  (4)是否提供长期休假时间

  这对于你们的关系大有帮助。会让亲戚感受到你尊重他的时间安排,明白他每天照顾孩子的辛苦,并且你真心感谢他的帮忙。

  拜托亲戚照顾会有一些额外的开销,比如食物、购买适龄的玩具、游戏等。如果你选择托儿所,这些费用是包含在内的。如果你的亲戚自己买了这些东西,一定要还给他钱。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.